访《守望先锋》软件工程师:新英雄、新地图总能彻底改变游戏

2017-11-09 14:05:35 来源:游民星空[原创] 作者:战术大米 编辑:战术大米 浏览:loading

  在刚刚过去的暴雪嘉年华2017上,笔者有幸参与了对《守望先锋》首席软件工程师Timothy Ford以及首席稳定性软件工程师Bill Warnecke的采访,他们分享了许多关于这部优秀的作品的故事。

游民星空
Timothy Ford和Bill Warnecke

  记者:有什么点子能让游戏更有趣吗?

  Bill&Ford:我们在这里展示的就是了,新英雄,新地图,为游戏增添一个辅助角色非常具有挑战性,而挑战性来自很多方面。一方面是我们想要大家体验到这个新的治疗角色为游戏带来的东西,莫伊拉是个精于算计、冷漠的科学家,类似于暗牧这样的风格。你看卢西奥和天使,他们都是非常阳光向上的形象,他们都是典型的好人,而莫伊拉就不一样。而其他的方面,我们现在已经有了范围治疗的卢西奥,有了单体治疗的天使,远程侦查型治疗安娜,还有火力支援型治疗禅雅塔。所以我们在想还会有怎样的治疗角色,她究竟能带来怎样的作用。所以我们设计了三种治疗的类型,一种是注射型治疗,类似于美的普通攻击,在这个区域内进行治疗,你可以按一下治疗这些人,再按一下治疗另外的人。还有一个就是她可以发射自己的生物球,在一定范围内浮动,如果它经过了附近的队友,那么就能将他们治愈。而她的大招就是一束能量,能够治愈队友,也能伤害敌人。这就是我们想要制作的这个几何上的东西,让她能尽可能地治疗和造成伤害,同时还会增加她的移动能力,更容易的命中攻击。

游民星空

  我喜欢《OW》的一点,就是加入一个新英雄之后,能够完全改变一直以来整体的感觉。阿努比斯是我们第一个制作的地图,大家都知道在这个地图里,大家需要出来争夺那个水池的地方,而左边那些走廊可以用来进行绕后和包夹,职业选手们很喜欢这么做。所以我第一次用莫伊拉在测试里玩的时候,内部测试,我就和队伍一起从那里走,用生物球进行治疗和伤害,然后在那里释放大招,整张地图给我的感觉完全就不一样了。这就是我喜欢《OW》的一点,这些小事情,不过新英雄也不算小事情,但是这样的改动会改变《OW》给你所有的感觉。

游民星空

  记者:比赛中允许中途换英雄,但是却不能根据玩家们的定位进行相应的匹配。我们排位时经常遇到5、6个主辅助的玩家,他们就因此不得不玩自己不擅长的英雄,但是游戏又会由玩家们的表现来进行评分并给予奖励,那么这在未来会不会有改变呢?

  Bill&Ford:我们很喜欢《OW》里面的这个角色更换功能,而想要让匹配功能变得更完美是件更复杂的事情,这是我们开发团队的一个重要任务,尤其是匹配系统,例如有多个主辅助的选手,想要不把他们匹配到一起。对我们来说,匹配系统是项很酷的技术,我们能够在背后进行开发,做一些调整和升级。我们从包括玩家、数据等等方面获得了反馈,但每个玩家都有自己不同的体验和经历,这对我们来说就非常有价值,但出现3个天使玩家匹配到同一个队伍的概率有多大呢?所以对我们来说,平衡玩家们的感受是我们工作中的重点,有了数据之后,我们就能更好的调整匹配系统。

  记者:你们会收集玩家们的信息,将类似于主玩天使和主玩源氏的玩家匹配到一起吗?

  Bill&Ford:这是我们努力的目标,我们在过去没有完全做到,但是每次展会都有玩家提出这样的问题,所以我们就开始了朝着这方面进行努力。目前还没做到,但是未来我们会努力的。

游民星空

  记者:所以你们会标记这些玩家吗?

  Bill&Ford:不是的,我们会在后台进行统计,然后觉得“你真的很喜欢卢西奥和天使,而你的队友很喜欢麦克雷,那么你们可能会配合的很好”。而传统的方法就是统计,例如匹配中有个坦克,匹配中有个治疗,虽然这听起来很美好,但一旦你深入进去,就会发现这会破坏《OW》自身的魔力,如果你足够有创造力的话,可以创建自己的团队。我们觉得可以在技术层面上把这个做得更好,而现在我们做的就是不断征询玩家们的反馈,看是不是走在正确的道路上。

  记者:越来越多的《OW》比赛即将开战,那么会不会有观战模式,或者像《Dota2》那样的回放模式呢?

  Bill&Ford:我们现在还没有公布如何给玩家们展现比赛的内容,但这只是第一步。我们已经有了全新的观战模式,目前已经用在了OWL上了,但要针对所有的玩家,我们还需要进一步的努力,我们也将竭尽全力。

游民星空

  记者:会不会有回放让玩家们能够进行分析呢?

  Bill&Ford:这是我们的目标之一,但也有很多不同的方法。比如你喜欢一个职业选手,想看他的操作,你可能会想去找比赛回放,然后锁定他的视角,调慢速度,因为很多一般人可能跟不上他们的操作,这样你就知道你该如何改变自己的游戏方式,我们也全力在做这些事情,不过这不是什么声明,我们有一个技术的核心,但还在继续进步。

  记者:玩家们举报之后,无论结果如何都不会收到通知,那么你们有计划增强一下举报系统的反馈吗?

  Bill&Ford:我们当然想要改变这一点,而不久的将来就有这个计划,不会只是在举报成功后发一封邮件通知你,而是要做到游戏中来。而至于我们会如何针对这些用户进行反馈会根据地区有所不同,对于作弊者的就是通知式的,但在美国和欧洲不会如此,所以我们倒是希望在这里能够谈谈不同区域会采取的措施,向大家分享一些进度。但我们目前仍然花费大力气在针对这些玩家社区里的毒瘤问题,所以我们不想让玩家们觉得投诉之后石沉大海没什么用处,所以这些都只是我们目前的方法,最基础的一步,以后我们还会进步。所以到底这个玩家是被封禁了一星期还是永久封禁,这些事情我们会通过公关部门对各地区进行公布。

更多相关资讯请关注:守望先锋专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏