D加密影响《最终幻想15》PC版游戏性能?测试发现并非如此

2018-03-10 11:28:15 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  使用D加密会不会对游戏性能产生不良影响——每当一款使用D加密的游戏推出时就会出现诸多争议。外媒PC Gamer就以近期推出的《最终幻想15》为对象进行了一些研究,一起来看看他们的研究成果。

游民星空

  据介绍,《最终幻想15》PC版使用了D加密技术,而它的免费试玩Demo并未进行加密,测试者表示这就是个绝佳的机会来进行对比测试。测试者选择了三个场景,在FPS、加载时间等方面进行了对比。

  根据测试,D加密并未对《最终幻想15》的平均帧数产生不良影响,在三个场景下,试玩版和最终版本的帧数基本一致。

游民星空
橙条为试玩版帧数,蓝条为最终版,下同

游民星空

游民星空

  而在加载时间方面,最终发布的版本的确比试玩版要长一些,在2/4/6核处理器的测试条件下都是如此,但测试者表示这也不一定就代表D加密就拖慢了游戏的加载。尽管两个版本的游戏都使用了同样的材质,但是在代码方面还是会有所不同。不过,不同于之前游戏中的性能分析,在同样的受测场景和硬件配置下,的确出现了细微却频繁出现的差异。

最终测试者得出两项结论:

  1、不论CPU速度如何、即便是在最差的情况下,也没有数据上的论据能支持“D加密对游戏性能有不良影响”的论点。

  2、D加密可能小幅增加了(幅度约6.7%)《最终幻想15》的加载时间。

更多相关资讯请关注:最终幻想15专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏