《灵魂筹码》评测:一场用“灵魂”做筹码的赌局

2018-07-03 11:30:43
loading
0人评论

跑得快还要牌打得好

  老实说,《灵魂筹码》具备了非对称对抗游戏的一切特征,两个不同的阵营,不同的游戏体验,最终只有一方能获得胜利。在游戏中双方扮演这恶灵和人类,恶灵需要消灭所有的人类,而人类则需要封印恶灵的灵魂。

  如果你选择人类的阵营,那么最有趣的无疑就是封印灵魂,每个人类玩家在初始时会获得随机的三张扑克牌,在地图上分布着不同的“牌座”,你需要将你手中的牌凑齐21点的点数并放置到牌座上,只要封印够一定的数量,就会获得游戏的胜利。游戏中还隐藏了彩蛋,只要将特定的牌按顺序排好,就能触发奇特的效果,比如将4张“K”分别放入四个牌座,就能获得“受伤时获得道具”的BUFF。

游民星空
你需要凑齐21点封印牌座

  这些卡牌除了初始获得,还可以在卡牌商店找到,门口挂着绿灯的就是有商店的房间。每个商店都有卡牌与道具可以选择,当然扑克牌是免费拿的,道具需要玩家在对局时积攒货币购买。看似简单的胜利方式其实还是有一定难度的,在一个恐怖的环境中,不知道何时会出现的恶灵,恐怖带来的大脑短路很可能影响你的算术思维,简单的21以内的加减法很可能要思考一小会,而或许就是一瞬间的迟疑,胜负的天平就已经开始倾斜。

游民星空
在商店你可以换牌和购买道具

  如果能活用道具,生存的几率就会大幅增加,就像上述所说,游戏中的商店不但能获取卡牌,还能购买道具。在游戏中,你封印牌座等操作会获得相应的“筹码”,这些筹码可以用来购买道具。这些的道具非常有趣也非常实用,能让人30S内隐身的隐身符,能治疗残血状态的人参果等等,这些道具往往在关键时刻能救人一命,要知道,人类阵营只要有一人倒地,压力就会骤增,一场比赛的分水岭往往就是第一个人类倒地。

游民星空
一旦有人倒地就要分出人力来救队友

  作为恶灵,获胜的方式则更加简单粗暴,只要找到每个人类,并且将它们全部杀死,就能获得胜利。恶灵比人类走的慢,有技能可以用,它们可以依靠牌座进行随意的传送,当然传送的牌座会进入一定的冷却阶段。在攻击到一个人类两次之后,人类会重伤倒地并且血量逐渐降低,当血量低于30%的时候,恶灵就能对人类使用淘汰技能,使其彻底出局。

游民星空
血量低于30%的人类会被直接处决

  当然,恶灵也可以在商店中购买道具,这些道具可以很方便的弥补自身的劣势。有时候活用道具甚至能起到意想不到的好效果,比如在商店门口你放倒一个人类,直接捏一个摄魂铃(一段时间的定身作用),这个人就已经基本上凉了,只要有队友敢来救,一个铃铛加一刀,买一还送一,转身再去商店来个铃铛,分分钟就能团灭对手。

  在《灵魂筹码》这种非对称对抗游戏中,头脑与操作同样重要,你需要记住牌座的位置,记得牌的点数,分析怎样快速救助队友。而与此同时你的操作也不能落下,游戏中人类是可以用闪避躲刀的,判断恶灵的攻击节奏,躲过致命的伤害。翻窗、关门用各种建筑形成的天然优势来秀恶灵,如果一个顶尖的恶灵和一个顶尖的人类玩家对抗,其实人类玩家是有一点点优势的。

游民星空
操作与头脑意识都很重要

更多相关资讯请关注:灵魂筹码专区

上一页 1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:果酱君
尽人事知天命
- -
《灵魂筹码》
竞技对抗
推荐人群:
非对称对抗游戏爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
0