游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

国产网剧惊喜不断 2018年10大期待国产网剧

2018-01-09 21:39:48 来源:影艺独舌 作者:杨文山 编辑:加雷斯悟空 浏览:loading

  2017年,以《白夜追凶》《无证之罪》《河神》为代表的网剧给中国观众带来了不少惊喜,标志着网剧逐渐走向成熟。国产网剧不再单纯依赖流量、IP,不管是表现形式还是内容类型,都有所得。网剧质量的提高也让不少年轻观众将视野从日剧、美剧、英剧转移到了国剧,生产和消费得到有效互动。

  尽管在过去的一年中,各家视频网站先后都发布了不少片单,但项目进展进度不一,本文给读者挑选的这10大网剧,入围条件首先是至少已经开机。其次,电视剧和网剧的区别已经很难分辨,加上网台博弈导致排播不确定,所谓“10大网剧”最重要的考虑因素是创新。

1、《古董局中局》

  导演:五百、余庆

  编剧:刘殷实、卢源

  主演:夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘、王刚

  平台:腾讯

  本剧根据马伯庸同名小说改编,从类型上看和《盗墓笔记》《鬼吹灯》开创的夺宝探险有相似之处,只不过从“盗墓”变为“鉴宝”,显然更加“人畜无害”一些。该剧涵盖了古董、江湖、文史、悬疑等元素,在服装美术上,也有着浓浓的复古风格。

  导演五百之前执导过《心理罪》《灭罪师》《画江湖之不良人》,都是强情节、快节奏的网剧,相信这一部质量也有保障。目前看来,《古董局中局》最大的谜题就是:男一号夏雨能不能凭借这部作品再度飘红,改变近些年半红不紫的境况?

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏