《COD14》前瞻:僵尸源自纳粹黑科技 强调团队战

最后的防线 2017-08-18 20:39:52 浏览:0 人评论

本文编译自《Game Informer》杂志,图片为译者所加

  当动视宣布《使命召唤》将回归二战时,许多厌倦了科幻题材的玩家都为此感到高兴。不仅如此,对开发者大锤工作室来说,这也是一件好事:他们也终于可以在二战题材雪藏已久之后,继续发挥他们的创意,另外,他们也终于有机会对《使命召唤》系列进行重新审视,并依据玩家的呼声,对其中有审美疲劳的环节进行重点改进。目前,大锤工作室正在三管齐下,以实现上述目标,而作为重中之重,他们正在努力构建一个趋近真实的单人战役,以便让玩家感受到当年历史的残酷一面。

游民星空

经典战役

  在开启战役之旅时,《使命召唤:二战》把玩家带向了一个熟悉的地点:这就是1944到1945年的欧洲战场。为了尽可能营造一种历史的真实感,他们把镜头聚焦在了一个小分队中的个人故事上。在这里,玩家将扮演一位叫做唐纳德·“大红”·丹尼尔斯的列兵,这位19岁的德克萨斯人刚刚完成了新兵训练,他的内心深处是对荣誉的渴望,在家里则有爱人等待他回来。在强调小队作战的游戏机制下,无论他在战场上是生存还是死去,他都将与战友们凝聚成一个整体,并像当时的许多美国人一样亲历生死考验。

游民星空
“大红”丹尼尔斯——本作的主角

  具体来说,在战斗中,你的急救包或者弹药都需要依赖队友提供,同时,你还将在战役中接受严酷的挑战,比如将一名伤员拖回火线,解救被敌军火力压制的士兵,甚至在处理敌军战俘时表现出冷静和克制——这些行动也被称为“英雄行为”。但另一方面,从目前我们所见的信息中,整个游戏也没有在血腥和视觉刺激上过多遮掩,相反,这些血腥和残忍的内容,将和英雄主义、人性、和战友情谊等正面元素一道,得到淋漓尽致的展现。

游民星空
在展现英雄主义的同时,游戏业也没有对战争的血腥、暴力一面做过多的遮掩

  负责游戏剧情的斯科特·惠特尼(Scott Whitney)说:“从地理的角度,你可以将单人战役分为两个主要部分。第一部分是从诺曼底到巴黎,在战争的这个阶段,玩家将逐渐开始认识游戏中的各个角色,领略他们人格中积极和黑暗的一面,并对之后发生的故事冲突有一个大致的认识。另外,我们也会把一些争议的情节提前到了这一部分——毕竟,剧情上的冲突绝不可能是凭空出现的。

  而这种争议,又很大程度上来自残酷的现实,在诺曼底登陆时,美军士兵中有一句口号“我们会在圣诞节之前回家”,然而,严酷的局势却让他们的期望完全破灭了。而在第二部分中,随着小队逐渐靠近德国本土,战斗也将变得更为严酷残忍,因为这里的每一寸土地,都要通过苦战夺取。毫不奇怪,随着伤亡不断增加,战争给士兵带来的压力和负担也与日俱增,整个游戏的氛围也将变得更为阴沉——此时,剧情也将迎来它最为黑暗的环节。

游民星空
随着靠近德国本土,小队也将遭遇愈发激烈的抵抗,整个剧情也将变得更加血腥和黑暗

  除了将焦点对准丹尼尔斯所在的小队之外,大锤工作室还准备引入一些其它视角,更全面地向玩家展示这场战争。这些视角来自英国特别行动部队的间谍(他们的主要任务是在敌后组织抵抗活动,以削弱轴心国的力量)以及法国的抵抗战士。换句话说,在游戏中,你既可以像丹尼尔斯一样,带着荣誉和英雄主义审视整个战场,也可以像罗素(Rousseau)——游戏中的抵抗运动领袖——一样,用极端个人化和复仇的视角,来体验这场战争。

游民星空
在游戏中,玩家还可以扮演法国抵抗运动的女领袖——罗素,这也是COD系列中、少有的、可操作的女性角色

  为展现欧洲战场中各个伟大的战役,大锤工作室在视角上力求创新,但另一方面,他们也在努力试图令战役的内容保持真实,并毫不动摇地向玩家呈现其中最严酷的一面——其中的一些场景,甚至在二战结束不到100年后的今天,都会超出所有人的想象,并且令他们目瞪口呆。

  对于保持历史真实,大锤工作室的斯科特·惠特尼说:“在游戏中,我们不会采用好莱坞电影中常用的伎俩——让游戏中的德国人说带有口音的英语,相反,我们希望能让环境变得更加真实,但另一方面,如果你扮演的是使用其他语言的角色,比如法国的抵抗运动领袖罗素,那么,我们会在游戏中提供英语字幕。”

  至于纳粹标志,同样是一个颇有争议的话题,但《使命召唤14》的战役中,它们将被原封不动地引入,这也是为了保证让游戏的环境更接近历史,但另一方面,在多人战役和僵尸模式中,上述标志并不会出现。

游民星空
在预告片中,由于种种原因,纳粹标志并没有出现,但按照开发者的说法,为保持历史真实,其中一些场景会引入纳粹标志

  “将纳粹标志包含在游戏中,是我们经过反复思考后做出的决定,”大锤工作室的负责人米歇尔·康德雷(Michael Condrey)对此评论道:“在保证游戏的真实,和尊重当前的实际情况间做出平衡,是件很重要的事情,何况这些纳粹标志本身,是与当年的种族屠杀密切联系在一起的。正是因此,我们一方面对受害者保持着尊重的态度,同时也在寻求某种平衡。在战役中,我们更强调的是叙事,以及对历史黑暗面的真实描写,因此,我们决定在其中展示纳粹符号,但在多人游戏、僵尸模式中,由于社会环境使然,这种做法明显是不合适的,何况它们也并不会提升玩家的游戏体验。

更多相关资讯请关注:使命召唤14:二战专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人点赞