2秒17发的SKS?射击游戏外挂为何屡禁不止?
2017-09-12 20:45:15
loading
0人评论

  人怕出名猪怕壮,游戏红了是非多。要说眼下哪个游戏最火,那肯定得是半年内单平台卖出1000万份的《绝地求生》——哪怕你没玩过它,“大吉大利,晚上吃鸡”这句话想必也都快听到耳朵起茧了。

游民星空

  这段时间关于它的新闻和争议那可是层出不穷,特别是前几天刚刚尘埃落定的黄旭东和开挂主播魔音糯米的线下约战事件。本来,旭东老仙都准备得饶人处且饶人了,没想到糯米反而自己往枪口上撞,结果抱着吃瓜看戏心态的观众还没等来周二的当面PK,蓝洞官方就出具了声明,确认“两秒打出17发SKS的”魔音糯米多次使用外挂,并已封禁他的账号。

游民星空
敢怼旭东老仙的都死了

  无论是早先的《雷神之锤》,还是最近的《守望先锋》、《H1Z1》和《绝地求生》,好像只要和射击这两个字沾上边,那这个游戏势必就会成为外挂的重灾区。为什么受伤的总是射击游戏?就像传统体育项目的兴奋剂那样,外挂真的会屡禁不止吗?

射击和外挂更配哦

  尽管其他类型的游戏——比如RTS、比如MOBA、比如MMORPG,也都或多或少有过外挂肆虐的痕迹,但无论从数量上、多样性上还是普及程度上来说,射击游戏的外挂都是遥遥领先的。你很少会听说有人玩《英雄联盟》或者《DOTA2》遇到了外挂(当然,代打是另外一回事),但只要提起《战地1》,那评论区里势必会有人怒气汹汹地表达对挂逼们的深恶痛绝。

游民星空

  其实射击游戏最受外挂的青睐是有原因的。首先,相比于MOBA游戏的“全图挂”(能让你看到敌人的位置),射击游戏的透视挂、自瞄挂、连发挂能更直接地让你获得比赛的胜利。MOBA游戏里能看到敌人的位置确实会让你占据主动,但如果技不如人,正面团打不过,就算知道位置又如何呢?想要赢,那就得锁血、那就得一击必杀——且不说这样的外挂存不存在,这种明眼人一看就有问题的操作,这外挂怕不是连24小时都活不过。

游民星空

  而外挂对于射击技术的提升却是直观且明显的。透视挂可以让你看见躲藏在拐角处的敌人,穿墙挂可以让你神出鬼没,自瞄挂可以让你变成百发百中的神枪手,取消后坐力的外挂更能让你安稳无忧地进行输出。使用了外挂之后,你的胜率和KD比会有非常明显的提升,外加自瞄和透视这类挂非常好“演”,再搭配上使用者可能本身就比较强的实力,这些挂不是那么容易就会被发现的。这种超强的隐蔽性,也是射击游戏外挂能够长盛不衰的原因之一。

游民星空

  还有一个原因,其实出在多人射击游戏本身的设计上。不像MOBA游戏的操作,顶多点点鼠标释放技能这么简单,多人射击游戏需要计算走位、弹道、后坐力、判定框等等非常复杂和庞大的数据,外加射击游戏对帧数和延迟的要求极高,往往都是在十几分之一秒内决胜负,如果你动一下鼠标、走一步路都要上传到服务器进行实时的数据交换,以现在的技术水平来说,是无法保证流畅地进行游戏的。那怎么办呢?只好把一部分数据计算放到本地来进行,只有关键节点的数据才会上传到服务器,并由服务器进行校正,再反馈到本地。

游民星空

  所以,相比其他游戏多了很多本地计算内容的射击游戏,自然成了众多外挂青睐的对象,因为这些改动不会上传到服务器端,在本地修改既方便、又不容易被发现。要像很多MOBA游戏,想开挂可能就得把人家的服务器给黑了,那不现实。

更多相关资讯请关注:绝地求生专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
北方凛
讨厌、看完快评论Ծ‸Ծ
0