十个景甜都不够打 《环太平洋2》中的阿纳海姆公司
2018-04-14 19:59:15
loading
0人评论

  《环太平洋2》中,景甜给我们表演了一出“有钱就是可以为所欲为”的大戏。作为邵氏工业的霸道总裁,她饰演的邵丽雯不仅让上次大战的功臣科学家马首是瞻,成为左右军工走向的关键人物,还拥有短时间暴兵几十台机甲,并部署全球各处的生产投放能力和经济基础;作为军工领先企业,邵氏工业单单是位于东京的一家全自动生产车间,都能足够产出撕裂重组三头四代怪兽的庞大机器人数量。

游民星空

  在外星怪兽和巨型机甲决一死战的日本东京,21米高的独角兽高达也变得渺小起来。但是那台展示用高达背后,一闪而过的“阿纳海姆电子公司”,却是地球、地月范围甚至整个太阳系内,规模最庞大的军火商。在它面前,邵氏工业也只是一家微不足道的小公司罢了。

崛起自一年战争

  2045年,人类在宇宙空间内建造了第一个殖民地,为了纪念这迈向宇宙的新一步,人类将公元纪年改作宇宙纪年(Universal Century)。然而79年后,位于宇宙殖民地SIDE-3的吉恩公国与地球联邦持续交恶,最终掀起了那场著名的“一年战争”。U.C.0079年初期,吉恩公国凭借ZIONIC公司量产的新兵器“Mobile Suit”扎古改进型扎古II,在与联邦军的对抗中建立的巨大的优势。

游民星空
ZAKUII是一年战争前期吉恩优势的最大功臣

  遭到巨大打击的地球联邦紧急上马了应对方案“V计划”。0079年7月,正处于研发生产阶段的三种新型MS:RX-75钢坦克、RX-77钢加农和RX-78高达各一台,被送往了位于宇宙的中立殖民卫星“SIDE-7”进行测试。作为军工企业阿奶海姆电子委派的研发人员(旧设为联邦军研发员),提姆•雷和儿子阿姆罗•雷也在这里工作和生活。然而测试机体的运输过程被夏亚•阿兹纳布尔侦查发现,夏亚决定在这个看似中立的殖民地打个措手不及,拖慢联邦MS的测试计划。战火引燃SIDE-7的危急时刻,高中生阿姆罗•雷摸进了RX-78-2的驾驶舱,《机动战士高达》的故事便就此开始。

  阿纳海姆电子公司是一家复合型企业,它在地球上的阿纳海姆市成立,之后将总部迁至月面都市。U.C.0087年之前,阿纳海姆一直从事着家用电器等电子产品的设计生产和制造,一年战争开启后,阿纳海姆便以此为契机成立了军工部门,成为了地球联邦军的军事设备、MS、宇宙战舰的合作方,全面涉及兵器的设计和制造等工作。在新人类阿姆罗•雷的出色表现下,RX-78高达被联邦军看重,它的低端量产型机体“吉姆”成为地球联邦的主要MS机型,各种衍生机充斥地球和宇宙战场,成为“一年战争”中联邦引以为傲的量产兵器,总共生产了超过3800台。

游民星空
V计划其实有一部分成果是从捕获的吉恩机体中逆向而来

  虽然高达和吉姆的设计生产方是地球联邦军,但阿纳海姆不单单属于设备提供方,还拥有一部分知识产权,同时又参与了天马级宇宙空母的设计研发。联邦与吉恩的作战让阿纳海姆大发战争财,短短一年时间便获得了庞大的资产。另一方面,阿纳海姆也同时向吉恩公国出口零部件,一年战争后期,扎古和吉姆甚至可以适配对方的软硬件。

  U.C.0080年,一年战争最终以吉恩的失败而告终,扎古系列的研发公司ZIONIC惨遭解体。阿纳海姆在战后吞并了ZIONIC的研发设施和技术人员,并且开始疯狂收购其他军工企业,成为了一个庞大的集团。不断膨胀的资本让集团的涉及范围变得越来越广,小至电子元件大到宇宙殖民地,旗下企业数量超过150个,垄断了地球上8成的通信业务,凡是人类所在之处都能见到阿纳海姆的影子。同一年,完全由阿纳海姆设计制造的补给舰“拉比安•玫瑰”下线,象征着这家公司从设计和零件供应商,走向了自主研发的路线。

游民星空

死之商人

  和平并没有维持多久,旧吉恩公国的迪拉兹舰队便在U.C.0081年掀起了暴动。联邦军在议会的安排下与阿纳海姆开展深度合作,展开“高达开发计划”,希望凭借这家规模最大、技术最为领先的军工企业,开发出最先进的MS,以应对随时都有可能面临的战争威胁。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
华烂漫
CGSS天下第一
0