游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

色盲加上近视眼?喵星人眼中的世界什么样

2019-01-09 21:16:03 来源:新浪 作者:未知 编辑:益达兄 浏览:loading

  我们在看猫的时候总是看到它们精致的外形和深邃的眼睛,那么喵星人看我们的时候又是什么样的呢?

游民星空

  国外视觉艺术家Nickolay Lamm在咨询过众多动物视觉专家团队后,制作了下面这些图像,以展示出在猫眼中的世界。

  猫咪的视觉和人类主要区别于视网膜,猫和狗类的动物视锥细胞偏少,所以对色彩感知能力较弱,但是也没有到「色盲」那么惨,但却是货真价实的「色弱」,也是个大近视眼。

游民星空
猫咪眼中的田园风光

  光天化日下,一个正常人能看到100至200英尺(约30至60米)远的清晰场景,而猫只能看到大约20英尺(约6米)远的清晰景象。

游民星空
猫咪眼中的上海,一直都是朦胧美

  但在光线不足下,猫的视力要比人类好6-8倍。因为猫的视网膜之后还有一层反光色素层,改善了它的夜视能力。另外猫的瞳孔是椭圆形的,张开或闭合的速度比人更快。但如果一点光线都没有的话,那再好的夜视能力也是白瞎了。

游民星空
猫 · 越夜越美丽

游民星空

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
色盲加上近视眼?喵星人眼中的世界什么样https://imgs.gamersky.com/pic/2019/20190110_zy_164_99.jpg