游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

宇航员的工资有多高?NASA的宇航员每月最多86万元

2019-06-16 08:50:06 来源:新浪科技 作者:中关村在线 编辑:益达兄 浏览:loading

  宇航员的选拔大多数是从军方的飞行员中挑选精英,但是也有少数人是直接从民众中进行选拔。比如美国NASA的宇航员,除了美国空军、海军、海军陆战队的飞行员(军人)之外,也会从一些优异的科学家中选拔这些普通民众成为宇航员。

成为宇航员,要经过严格的筛选

  想要成为宇航员,首先要有过硬的身体素质、心理素质。另外你还要有异于常人的好头脑。毕竟送大家上太空大多数都是进行各行各业的科学研究,并不是去观光旅游。我们看到,具有宇航员的比如中国、美国、俄罗斯、日本等等这些国家的人口数量普遍非常多,但是实际能够成为宇航员的数量我们都可以用手数出来。

游民星空

  那么既然成为宇航员这么困难,宇航员们的工资是不是会特别高?

宇航员工资:美国最多,俄罗斯最少

  第一个登上太空的是前苏联的宇航员尤里⋅加加林,当然那个时代美国和苏联为了航天的竞争,也培育了很多的宇航员,包括后来的美国登月。不过那个时代的工资更现在的无法对比,所以我们主要来探究一下现在这个时代,宇航员的工资是多少。

游民星空

美国宇航员的工资是全球最高的

  现在的美国宇航员,都隶属于NASA,如果还有军衔(或者是仍在军队服役期间),那么工资就按照军方的继续给,然后会由NASA给补贴。如果是从军方退役之后续签合同,或者从民间招募的顶尖人才,那么就由NASA来支付工资和补贴。宇航员的工资也不是固定的,不用的宇航员工资不同,执行不同任务的工资也不同,比如地球上的工资和外太空中的工资。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
宇航员的工资有多高?NASA的宇航员每月最多86万元https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906122031479026.jpg