游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

日本15岁学生发明可拆卸铁窗 灵感来源于京阿尼纵火案

2021-01-12 09:59:30 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

去年10月,日本岐阜县中津川市的一位国3生稻垣龙树受到京阿尼纵火案的影响,设计出可以由内侧轻松拆卸的铁窗获得发明奖。

游民星空

最近有电视台制作了稻垣龙树的专访报导,这才知道他的作品其实在那之后不但引发不少厂商的兴趣,业界专家都称奇没想过这种点子,甚至还成为了科学馆的展示品!只希望不幸发生火灾的时候,不要再有人因为铁窗断送逃生之路。

「中津川市儿童科学馆」的展示品当中出现一扇铁窗

游民星空

小朋友们发现铁窗可以轻松拆下都直呼好厉害!

游民星空

日本东海电视台最近前往岐阜县中津川市,访问这位15岁的学生。

游民星空

他就是在「世界青少年发明展」夺得银牌的稻垣龙树

游民星空

游民星空

稻垣龙树已经是故乡中津川市的大红人,他发明的作品不但被展示在科学教育馆,日本各地的厂商也纷纷表达有兴趣。

这就是他的发明,看似普通的铁窗:

游民星空

游民星空

其实是靠着内侧四个角落的卡榫固定

游民星空

游民星空

只要轻轻将卡榫一扳……

游民星空

就能由内侧拆卸铁窗

游民星空

游民星空

遭遇火灾等紧急况也能够顺利逃离

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
15岁学生发明可拆卸铁窗 灵感来源于京阿尼纵火案https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/12/origin_b_202101120121598228.jpg