游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

男子半月未拿快递长出蘑菇 网购的菌种破盒而出

2021-10-11 15:54:00 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,#快递半月未拿菌种变菌子#登上热搜,据媒体报道,云南昆明,一则快递包裹里长出大蘑菇的视频走红网络。

报道显示,一名来自云南昆明的男子在快递站拿到的快递并未拆封,但是快递盒子的一角却长出来了蘑菇,看起来应该是平菇。据当事人熊先生称,菌子是半月前买的,国庆后才去拿,发现菌种已经变菌子了,于是回家炒了吃了。

游民星空

对此,网友纷纷表示:

— 哈哈,说明买的是真的。

— 证明这个物流不错!把你蘑菇保护这么好。

— 多好啊!本来是打算买回来种的,结果拿回来就可以下下锅了。

— 吃完有没有看到美羊羊喜洋洋蓝精灵。

— 既然炒了,好歹也说一下吃起来是什么味啊。

游民星空

据了解,菌子,又名蘑菇。通常大家把人工种植的叫蘑菇,野生的叫菌子。菌子是人们常食的山珍佳肴,即食用菌类植物的子实体,指蕈、菇、灵芝一类,多来源于担子菌纲的某些科属。

不过,吃野生菌的时候一定要弄熟了吃,也不要做得太复杂,别和其他东西一起吃,吃的时候更不能喝酒。如果一旦出现中毒症状,第一时间把野生菌吐掉,并去医院治疗。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
男子半月未拿快递长出蘑菇 网购的菌种破盒而出https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/10/11/origin_b_202110111552115917.jpg