游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

中世纪2全面战争: 攻略心得

2007-09-06 19:06:21 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568 我要投稿

欧洲的中世纪是黑暗的时代,是“神”统治人的时代,是祸疫横流的时代,是全面战争的时代。
让我们欢迎~~18名参赛选手出场~~~!
  首先和大家见面的是~~基督教13骑士:
  号称全能无敌的日耳曼帝国;有骑士之国美誉的法兰西;以长弓兵一招鲜吃遍天的英格兰;拥有最好的轻标枪骑兵和舰队的双牙(葡萄和西班);打仗不骑马,砍人惯用斧的北方双煞丹麦、苏格兰;家贫志不短,骑马闯天下的中欧双雄波兰、匈牙利;最后是将长矛扛到底的意大利三小强加一教皇:威尼斯,西西里,米兰和教皇国。
  然后走上台来的是东正教(Orthodox)兄弟俩:繁荣富庶但日暮西山的拜占庭(Byzantine)帝国,兵种相对平庸无奇。出身贫寒但拥有最杰出马队的俄罗斯(Russia)。
  最后郑重推荐的是伊斯兰教(Islam)三雄:老大,强悍的奥斯曼土耳其(Turk)帝国,拥有多种精锐部队,其中尤以近卫火枪兵享誉全欧。老二,遥远富庶的埃及(Egypt),军队里也不乏马穆留克(Mamluk)等强悍之辈。老三,偏居南隅,几乎被人所遗忘的摩尔(Moor),然而它却带来了最大的惊奇。有顶级实力的基督卫队是对所有基督教的示威,骆驼骑兵更是独树一帜,讲个性,来北非。
为了下面好说话,界定几个名词,先:
【战略】指在大地图(欧洲全图)上进行游戏的方法。
【战术】指进入一个具体3D战争场景进行作战的方法。
【东方诸国】指所有非基督教国家。
【行省】游戏中,一个基本地理区域单位,一个行省可以选择建一个城堡或一个城市。
【部队和军队】部队指一个最基本的士兵单位,比如一支长弓兵,一支重骑兵或者一个将军和他的卫队。军队则是若干部队的组成的可以一同行进的部队总和,可以是一支,最多是二十支。
【...】表示下文中会继续谈及

选谁呢?
选择一个国家就确定了三件事,拥有的兵种,发轫之地,一个宗教的烙印。按下前两个后说,宗教,作为《全战》中相对独立且一等一重要的大事,适合第一个交代。
基督教,最大的特点是有个老大——教皇。平时受老大的恩惠,也要服老大的管。已有很多前著,以下转述归纳一下。
如何搞好和教皇的关系:
1.让自己的代言人当老大。这需要相当的实力和精力,最重要的是盟友多,主教多。
2.如果第一条暂时办不到,那么就要多孝敬他老人家,不和教皇的出身国有过节?给教皇国不间断的送小礼?(打问号是因为这是听来的,没实际检验过,我觉得既繁琐又不好玩)积极相应他老人家的号召,在十字军中积极表现。
3.千万别惹他老人家生气。打自家兄弟,违背教皇的旨意尽量少干。
4.最基本的,多造教堂,多出传教士。这也是巩固自己统治的需要;老老实实勤勤恳恳无怨无悔地完成教皇的有理和无理要求;最后切记,在拆城(如果你使用的这种策略)的时候,千万别碰基督教建筑。
和老大(教皇)站在一起好处大大地。
1.选上教皇不用说了,一定要抓紧利用,开除你的敌人,然后再发动你的“十字抄家军”抄他的家!
2.就算选不上教皇,你还可以参加“抄家军”东征么,这可是发家致富之捷径,功在党国,利在千秋的伟大事业。
  (1)扩编军队。沿途在基督教的领土可以招募大量性价比超高的专职“抄家”库佣兵,基督教的宗教雇佣兵种类很多,我用到的就4,5种。而且实力不俗。
  (2)发财致富。十字军拥有超高的机动性,使你可以远征。在那遥远的东方,一座座富得流油的城市正等着你呢。攻下一座城池,或卖或占,随你喜好。极尽抄家之能事的战略当然是 攻占-拆城-转送(已有多篇文章,笔者也从中受益良多,这里就不赘述)。一座城少则1,2万,多则3,4W。以战养战,穷兵黩武的风俗习惯就是这么养成的。还有,十字军部队没有维护费用的,省钱啊~~。
  (3)增长军队战斗力。如果抄家成功,所有的参战部队(十字军部队)都可增加一级经验值。哪支部队攻占了目标城市,那支军队内的所有将军都会加两点骑士(chivalry)精神,一点统帅力(Command)。当然,如果东征半途而废,那最后这个福利就没有了。

 

更多相关内容请关注:中世纪2:全面战争专区

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
标签:攻略
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
常见问题
?
我要提问
    没有任何记录
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏