游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《FIFA 10》键盘手柄操作心得:射门和技巧动作篇

2009-09-28 22:54:45 来源:fifaj 作者:飞发杰 编辑:dsgames568 我要投稿

(一)、关于FIFA10的射门系统:

  FIFA10改进了射门系统。射门分成两个阶段,力度条的前半段控制射门力量,后半段控制射门高度。因此蓄力到力度条的1/2之前打出的都是地滚球,这样也就可以打出蓄力较足的大力地滚球了。而蓄力到后半段时控制球射出的高度,也就是说要打出半高球或高球一定要按到超过力度条的1/2以后才行。

  注意:射门时并不是按两次射门键,而是一次按下,分前后两个半段,按到前半段只能打出地滚球,按到后半段才能打出半高球或高球。

  个人感觉FIFA10的按键蓄力时力度条的前半段速度较慢,后半段速度较快,因而按键时特别注意把握好松开的时机,才能打出你想要的射门效果来。

  那么是不是打出的半高球或者高球都是力量较大的,如果想打出力度不大的半高球或高球的话怎么办?

  我的体会是:FIFA游戏中射门时球打出的力量和速度并不完全取决于你按的力度条的多少,还与你射门时球员与球相对位置和距离有一定关系,比如你加速趟开一步,脚离球有一定距离后再按射门比较容易打上力量,速度也较快。再如接横传球打凌空或地面横传球,直接射门,都比较容易打上力量。相反如果球离身体较近,直接打门即使力量按満,也打不出太大的力量。

  因此,半高球或者高球并不一定都是力量较大的,如果想打出力度不大的半高球或高球的话,只要选择在球离身体较近时按射门键,即使是打半高球或高球,力量也不会大。


(二)、特殊技巧动作:(以下所说的前、后、左、右,都是以游戏中带球队员角度来看的)

(1)拉球过人(与前版本有变化):


 左侧拉球过人:右摇杆向左连拨两次。(Shift+左方向键连击两次)

 右侧拉球过人:右摇杆向右连拨两次。(Shift+右方向键连击两次)

(2)HEEL-TO-HEEL:
   
   手柄(键盘):右摇杆后前(SHIFT+后前),速度要快。

(3)停球原地转身过人:

先松开方向,用R1停球,(若前方有防守球员,一般会自动背向进攻方向停球护球),然后右摇杆从左向右或从右向左沿前半园划半弧,左、右决定方向。

(4)停球原地挑球转身过人: 

先松开方向,用R1停球,(若前方有防守球员,一般会自动背向进攻方向停球护球)然后右摇杆从后往前沿左或右半园划半弧,左和右决定方向。

(前、后、左、右半圆的解释:

若以带球队员为中心画一个圆的话,在带球队员身前的半圆为“前半圆”,身后的为“后半圆”,左侧的为“左半圆”、右侧的为“右半圆”)

更多相关内容请访问:FIFA 10专区

更多相关内容请关注:FIFA 10专区

标签:FIFA 10攻略
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏