游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《劳拉与光之守护者》图文流程攻略

2010-10-01 17:41:28 来源:3dm 作者:ranger101 编辑:木淋 我要投稿

相关内容请访问:劳拉与光之守护者专区

本攻略系基础要点快速通关,图文解释关卡中主线任务所有的重点难点,当然游戏中还有不少分支房间是需要开动脑筋来解谜的,如果是追求十全十美的骨灰玩家这游戏中的乐趣自然要自己发掘才给力;

游戏默认基础键位:wsad移动,c走动,鼠标右键翻滚,shift绳索,空格跳跃,alt手动触发(拉开关等),Caps Lock安放/引爆炸弹,1234切换武器,I键装备栏。

不过个人感觉默认的键位不好用,特别是第三人称来讲,这里推荐一套自用的设定,充分利用stg标准惯常键位,当然手柄玩更好。

只说改动部分:鼠标右键改成绳索,e键改成手动触发,shift改成翻滚,鼠标中键改成安放/引爆炸弹,tab改成装备栏。

游戏第一章开始,如下图,要开启大门,首先炸毁旁边两个控制器,用劳拉身背的无限炸药包,非常好用,按大小写锁定键Caps Lock放下炸弹,再次按该键引爆!

游民星空

来到平台,TAB键瞄准,一直按住鼠标左键或R键持续射击。

游民星空

守护者会给你神物标枪,也很好用,既可以当武器也是攀爬工具,如下图,面对不少高墙时就先把它打到墙上,在跳上去慢慢往上爬就可以

游民星空

就像这样:

游民星空

继续爬:

游民星空

吊环,这是用绳索的地方,当看到有它时,按住shift放出绳索,再按向上键就可以攀上墙壁

游民星空

注意,游戏中的绝大多数机关都可以用炸弹破坏!

游民星空

大门关闭了,来到平台这里放出绳索

游民星空

就像这样,爬上去,然后走到旁边的机关上,开启大门

游民星空

进门拉机关,按住alt键再按方向键即可

游民星空

这里,要爬上对面的高墙,需要用到标枪

游民星空

就像这样

游民星空

拾取神物,可以在装备栏中装备该物品提升属性

游民星空

这里可以加血

游民星空

爬上梯子,把两个球推下去,

游民星空

就像这样,把两个球都推到机关上面,开启大门

游民星空

这里还是使用吊环

游民星空

不过不同的是,这次是左右摇摆的,用惯性跳上对面的平台

游民星空

就像这样

游民星空

重点来了,破除机关,看到旁边那个球了吗,先把它推倒主角对面的方块上面,熄灭对面的火,再上去拉动机关

游民星空

如果火烧过来,要躲开,第一个完成后,同理再把球推倒另一个方块上面,如下图,劳拉再去拉开关,如此可以破除此处火焰球机关。

游民星空

这里还是使用吊环

游民星空

来到上面后,注意旁边的靶心,用枪射击即可开启大门

游民星空

通过第一扇门后,再转身射击靶心,关闭第一扇门,开启第二扇门,完成切换

游民星空

小BOSS现身了,你可以选择把他干掉(花些时间),也可以绕过去。

游民星空

这家伙血厚,而且攻击力惊人,被摸三下劳拉必挂,旁边还召唤小喽啰帮忙,所以只能智取!

游民星空

充分利用这两段楼梯,可以在口上方炸弹,引诱敌人经过再炸之,顺便回头叉几通标枪,如此几个回合小BOSS必挂,消灭他后可以进到他出来的那个房间,收取宝物。

游民星空

这里要抓紧时间,快速向上跑,

游民星空

不过注意,需要配合标枪才能向上攀爬。

游民星空

最后一个台阶标枪无用,只能放出绳索再往上爬

游民星空

完成后,继续前行,在消灭两个大怪(比小BOOS好打很多),最后上台阶,进入金色大门,第一章完成!

更多相关内容请关注:劳拉与光之守护者专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
常见问题
?
我要提问
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏