游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《Valorant》常用术语及英文词汇讲解

2020-06-08 15:19:03 来源:valorant吧 作者:能逊前 我要投稿

第1页:

展开

《Valorant》中有很多第一次接触FPS的玩家在游戏时往往会对玩家间交流的英文术语不够了解,怎么知道队友说的英文是什么意思呢?下面请看玩家“能逊前”带来了《Valorant》常用术语及英文词汇讲解,希望能帮到大家。

游民星空

毕竟Valorant是一个由拳头研发的游戏,这也导致了许多lol的玩家们来尝试他们的第一款射击游戏。因为经常遇见用英文交流的队友,有时会由于语言问题而引起误会,给大家科普一下射击游戏中常用的英文词汇吧。

友善词汇
GLHF

大多数在开局时用到,good luck have fun,祝你好运游戏愉快的意思,友善词汇。

GH

大多数在半场换边时用到,good half,意思是说你上半场打的不错,友善词汇。

GG

结束时用到,good game,表示这是一盘很好的游戏,有时会在lol中也会用到,gg还有表示要输的意思,有时友善有时嘲讽。

NT

nt不是脑t的意思,表示nice try,大多数在一回合结束,队友试图打赢残局没有成功,这时候观战的队友会发一句nt鼓励你,友善词汇。

drop

表示发枪,当没有钱买枪时可能会发can u drop me?表示你能不能给我买枪的意思。

spray

压枪的意思,大多数是nice spray,有时候是赞赏有时候是嘲讽,看你理解。

aim

瞄准的意思,大多数nice aim,同上。

战术交流词汇
fake

假打的意思,大多数是fake a/b,表示假打a/b然后转点打另一边,战术交流。

rotate

转点,大多数用于rotate a/b,表示转点去a/b或者they rotate a/b,表示对面转点了,战术交流。

plant

下包的意思,大多数是plant the bomb,表示让你下包,有时候会fake plant,让你假下包引蛇出洞,战术交流。

defuse

拆包的意思,大多数defuse the bomb,让你拆包,有时候会fake defuse,表示假拆,战术交流。

save

保枪,当队友发save时大多数是让你别去赢了,保枪保经济,大多数是在己方只剩一两人而敌方人多时用,当然如果对自己枪法实力有信心可以无视掉,试图拿下残局,战术交流。

eco

经济局的意思,让你不要花太多钱买枪因为可能要输,不如攒钱等下一局再起枪。

full buy

让你把所有东西都买好,满甲满技能+换好枪,战术交流。

rush

这个应该都知道,冲点的意思,大多数用rush them,rush a/b,表示速度打a/b,战术交流。

push

大多数是慢慢前压的意思,多用于im pushing,战术交流。

peek

对枪的意思,多用于dont peek, they have awp这样的,战术交流。

位置词汇
mid

中路是mid,不是middle。

connector

大多数是指从一个点(mid/a/b)到另一个点的路。

更多相关内容请关注:Valorant专区

责任编辑:善若水

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏