游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》预约抽卡、新手池抽卡、开荒角色选择等新手常见问题解答

2020-09-15 16:41:59 来源:bilibili 作者:玩具喵Official 我要投稿

第1页:

展开

《原神》可能会有新手玩家在开始游戏时不清楚要选择哪些奖励能够让自己在前期开荒时更加轻松,下面请看玩家“玩具喵Official”分享的《原神》预约抽卡、新手池抽卡、开荒角色选择等新手常见问题解答,希望能为各位玩家带来一些帮助。

预抽卡16负重怎么选?

游民星空

目前流传推荐以下三种,我先说一下,下面这3种都是完全错误的推荐

  • 试作古华+毛
  • 双毛
  • 角斗士2件套或者乐团2件套

先说双毛,早期资源有限完全不值得拿2根毛去强化来获得早期的攻击力优势,因为我们基本上主控一个主C角色,主C有输出就行了,强化多余的紫装是一个非常浪费资源的表现,1根够用的情况下没必要拿2根,毕竟你主C只能带1根啊。

为了前期快乐游玩,必拿1根毛,推荐角斗士的归属,毕竟容易获取到其他部件(北风狼、风魔龙都掉,而且一次掉落多件,品质最低紫色),很容易组成套装。

前面也说了,这些圣遗物都是能掉的,而且一次多件,真就没必要拿一套,一根毛快乐度过前期就行了,强化16的紫毛足够让你攻击碾压世界2以下的大部分怪物,根本没必要浪费资源再去强化个加血的花。

那么除了角斗士毛,另外个武器选什么?

这2个武器都可以通过原胚制作,玩家通过各种支线任务和冒险见闻会获取到每种原胚各1个,之后只能靠周常BOSS随机掉落(北风狼、风魔龙,差不多2星期掉个胚子还不一定是你想要的武器类型)

首先排除试作古华

因为试作古华存在太多上下位武器,作为可以使用原胚制作的武器,也并不是首选。(我宁愿给女仆做白影剑这个女仆毕业武器,也不会做这种不上不下的武器)

游民星空

这3个双手剑都可以用原胚制作,没认真玩这个游戏的基本上也会做试作古华,但是更推荐做白影剑,白影剑可以作为女仆毕业武器而使用(大招吃防御加成),我们不可能浪费资源去给女仆做一套防御装的,从纯输出收益上也不划算,那么只要有养女仆的,都是拿主C的输出装给女仆穿,因此试作古华的加攻主属性容易被圣遗物的百分比攻击力词条大量稀释而防御不会。

不从制作角度来说,就单纯上下位比较

游民星空

游民星空

试作古华也突出了一个字,菜

1精炼不如满精炼的下位武器以理服人,天空之傲就更不用比了。

所以通过排除法,我们最后能选的武器就是试作金铂。

试作金铂可以作为芭芭拉毕业武器,而且是联机向。

芭芭拉的恢复技能都是生命值加成,但是目前的主属性带基础生命的就这2个。

游民星空

4人联机不能切人,所以讨龙直接残废,就算不联机,讨龙的加攻也会被圣遗物的加攻大量稀释,所以讨龙不考虑。

那么芭芭拉能用的只有试作金铂了,预抽卡选一个芭芭拉毕业装不好吗?

开荒角色练哪些?

很多人都推荐御四家(女主、安柏、凯亚、莉莎),就没一个推荐练女仆的。

但是我这边只能说,御四家除了女主和莉莎都不要练,这2个是输出能上台面,练了怎么都不亏的,但是安柏、凯亚,1级解谜用就行了,完全不要进行任何养成!

我这边反而推荐开荒练新手池的女仆,那是真正的开荒爸爸,而不仅仅是个挖矿工具人。

护心铠可以保证开荒期没有任何续航压力,从而积累各种食物,还不怕出现反应内鬼的情况,也不用打反应,简直乱杀,并且......很关键的一点,深境螺旋这个每月获取原石的主要玩法里,女仆可以单独带一队,低练度无伤杀北风狼、风魔龙(女仆开个盾,血越打越多)!!!

深境螺旋第6层开始,入场需要2个队伍,大部分玩家第一个月很难达成这个练度,这时候就需要一个女仆,女仆自己负责一队完全没问题(但是记得要输出装,不然会超时),都不需要切人的,女仆那队另外3个人放1级工具人完全没问题。

还有一个必练的就是螺旋通关赠送的香菱,虽然被削了,但是只要不削锅巴CD,就永远是最好的火系反应工具人。

然后是抽取到的其他角色,基本上都可以练,反正御四家安柏、凯亚特别菜绝对不要练。

控制好要练的角色,资源非常有限,不要练超过5个。

基本上女主、香菱、女仆,再选2个抽到角色练(没抽太多角色就练个莉莎),然后定一个主C,其他人搭配的打反应,练度凑合就行。

原神队伍怎么搭配

可以参考《原神》战斗队伍构建思路

这是目前少有的有提到3测后来更新元素共鸣这个机制的攻略。

大部分攻略都是建议4个属性完全不同进行配队,其实是误导。

游民星空

因为只能同时存在2种元素进行反应,A元素+B元素直接产生反应效果,

而这个新机制就是从根本上尽可能的规避玩家按以前的思维来配队。

4属性构成只给了个抗性,在输出收益上没有更好的提升。

目前主C属性就是火属性和雷属性,基本上围绕这2个打反应就行,配队上没太多讲究。

个人推荐的配队思路:主C属性*2 +风+与主C属性产生反应的属性,比如:

  • 刻晴(主C)+奥兹+锅巴+温蒂
  • 卢姥爷(主C)+班尼特+奥兹+温蒂

大部分人都不知道2个同属性角色在一个队伍里,元素的充能效率会大幅度提高。

因为这游戏在释放对应属性技能后会生成元素能量,比如你释放火元素技能,就会得到火元素能量,在吸收能量时,后台的角色也会得到充能,但是如果属性和所吸收的能量不同,充能效果大概只有4分之1。

对了,有些小伙伴会说我如果想玩物理套路可不可以?

我的答案是可以的,但是目前某些人推荐的物理角色,岩主、香菱、魈,都是属于烟雾弹,这几个打物理只会弱不会强。

目前原神没有严格意义上的物理角色,所以打物理能带来多少输出收益基本上看技能组对平A物理部分的加持。

我们先来看那几个烟雾弹.......基本上都是对游戏机制不了解造成的,属性伤害是不吃物理加成。

岩主:主输出荒星,荒星砸大体积怪物直接引爆造成大量岩属性伤害,天赋可以让平A附带岩属性剑气,高命座可以在开大期间获得可怜的10%暴击率。

看哭了,这倒是有啥物理加成?老烟雾弹了

香菱:主输出锅巴,除了平A没有任何物理手段输出,命之座加成也都是火属性相关,唯一一个物理系能吃到的加成就是召唤锅巴拾取辣椒后提升的8%攻击力。

这个比岩主还惨,就8%的攻击力加成。

魈:主输出为大招后的重击,大招可以提高25%的造伤乘区,100%的额外普攻、重击乘区,老nb了,一看就是物理输出爸爸了是不是?

很抱歉,这个是最大的烟雾弹,因为开大后所有输出都变成风属性。

那么排除这些烟雾弹,是否存在可以物理输出的角色。

有的,仅雷泽一人。

大剑角色,极高的平A倍率。

开大后攻速惊人,并且平A伤害依旧是物理属性,只是附加了非常小额的雷属性伤害。

命之座3个物理加伤效果,而且基本上都是比较稀少的词条类型,不怕效果稀释。

游民星空

10%造伤乘区,30%血以下目标10%暴,15%降防,平A挂雷属性(和冰打超导反应,降低目标30%防御)。

也就是说,雷泽作为物理C完全是可行的,在物理加成方面无人能敌。但是还是菜.......

这游戏目前物理相关词缀,特化性词条就特别少......

物理真的就没啥优势,不用考虑的。

开服20发的新手池抽不抽?

有些人说开服池子毒,新手池也很毒,不要抽,留着抽精准池。

我可以说这个是纯烟雾弹,不抽卡玩到后面是遭不住的。

我先说下新手池的特性。

  • ①不计入标准卡池保底。
  • ②10连必得女仆。
  • ③抽取消耗8折,2次10连仅要16个祈愿道具。(2测的时候是5折)
  • ④池内可以获得的角色、武器等同于标配。

看完这4点,除了第一点是劣势以外,为何不抽....

你不抽新手池,角色不够,到时候远征收菜都收不了,因为你挂上去收菜的角色,是不能用于战斗和解谜的,冒险等级高了远征可以上4个角色,不抽卡上完4个角色远征怕不是都凑不够一队能出战的角色。

圣遗物属性怎么堆?

目前好多人都推荐堆暴击率和爆伤,然后其他部位主属性全堆攻击力,因为这3个属性基本上是所有伤害都能吃到的。

但是实际上堆伤害你要考虑个乘区概念和边际效应概念。

单堆暴击率或者单堆爆伤的基本上残疾,因为暴击率和爆伤都是出在同个部位的,是要根据武器选的。

圣遗物5个部位,有2个部位主属性是固定的(毛-攻击力,花-生命值)

另外3个部位能出现的主属性词条类型也是有个范围的。

  • 冠-攻防HP、爆伤、暴击率、物伤、治疗量
  • 表-攻防HP、元素充能效率、元素精通
  • 杯-攻防HP、各种属性的元素伤害
各部位的属性选择:

冠-如果武器有爆伤,就选暴击率,如果武器有暴击率,就选爆伤,如果武器没暴击率也没爆伤,无脑选暴击率就行。

表-无脑选择攻击百分比,除非是大招是BUFF类或者变身类的可以考虑元素充能效率,元素精通主要是提升反应伤害,仅适合频繁触发反应,以反应为主输出而不是自身技能伤害系数为主输出的角色。

杯-无脑选择对应的元素伤害,除非这个角色输出占比比较奇葩,比如雷泽,就可以考虑攻击百分比,女仆如果不使用白影剑则可以考虑防御百分比。

游玩思路

①开服后一路推主线,直到卡级,卡级了找隐藏支线做,不够升级就捡宝箱,神瞳看着捡,但是不刻意捡。

②所有捡到的神瞳都会标记,但是标记上限只有99,是不够的,所以不建议一开始就跑神瞳,先跑主线,以后再找个时间专心跑神瞳才不会漏,目前神像等级满级10级容错神瞳数在2个以内,你最多漏2个。

③预约紫毛拿了就全部资源投下去+16,乱杀,其他的圣遗物不考虑强化。

④差不多凑够20抽的原石了,再开始抽新手池,根据抽到的角色和武器构建队伍,之后不再抽取卡池,等精准池。

简单的说就是尽可能较快的提升世界等级,之后再慢慢探索,因为一切收益都和世界等级挂钩。

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏