游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》久岐忍天赋分析及圣遗物武器推荐 久岐忍怎么配队

2022-06-22 11:15:49 来源:游民星空[编译] 作者:瑞破受气包 我要投稿

第1页:

展开

久岐忍是《原神》在2.7版本新增的雷元素四星角色,那么久岐忍该如何选择配装和阵容搭配呢?今天就为大家介绍一下《原神》久岐忍技能分析及圣遗物武器推荐,希望能为大家提供一些比较实用的搭配思路。

游民星空

技能评价及概述
久岐忍

游民星空

  • 稀有度:☆☆☆☆
  • 元素属性:雷
  • 武器种类:单手剑
  • 获取方法:活动祈愿「鬼门斗宴」
  • 目前强度评级:A级(副C评级B级、辅助评级S级)
擅长治疗/反应的雷元素角色

久岐忍是雷元素辅助,具有通过消耗自身生命值来为出场角色治疗的元素战技。可以说是雷元素角色中的第一位治疗角色,能够扩大感电队等雷元素核心阵容的适用范围。

元素战技的持续雷伤&治疗是关键

游民星空

元素战技可以消耗久岐忍自身的生命值生成持续时间为12秒的越祓草轮(CD为15秒),对周围造成雷电伤害,同时为出场角色治疗。这种能力作为辅助角色非常便利。

保持低生命值状态进行战斗

元素战技「越祓草轮」效果:

  • 【基本能力】
    治疗量受益于久岐忍的生命值上限,伤害参考久岐忍攻击力
    技能消耗生命值上限的30%
    └生命值不足20%时不消耗
    持续时间12秒(2命15秒),冷却时间15秒
  • 【固有天赋】
    久岐忍的生命值不高于50%时,治疗加成+15%
    基于久岐忍的元素精通提升治疗量和伤害

当久岐忍的生命值低于50%时,除了提升治疗量之外,元素爆发的伤害也会提高。再加上若生命值低于20%,发动元素战技就不会消耗生命值,因此用装备提高生命值上限来提高治疗量,久岐忍自身保持低生命值来战斗会非常强。

元素爆发的雷击伤害基于久岐忍的生命值上限

游民星空

元素爆发可以在前方创造结界并对其中的敌人持续造成雷元素伤害的辅助技能,伤害与元素战技不同,是根据生命值上限计算的。若发动时久岐忍的生命值低于50%,结界的持续时间会延长,也就是雷击数会增加,因此要培养在用战技消耗生命值之后触发来增加伤害。

比起攻击力要更重视生命值

久岐忍只有元素战技伤害会参照攻击力,但因为倍率较低,提升久岐忍的攻击力后,元素战技的伤害也很难增加,收益很低。当然固有天赋的「基于久岐忍的元素精通提升战技效果」也不容小觑,因此建议以生命值的培养为重点,同时增强「治疗能力、爆发输出、生存能力」。

推荐圣遗物及套装效果
千岩牢固
  • 二件套:生命值+20%
  • 四件套:元素战技命中敌人后,使队伍中附近的所有角色攻击力+20%,护盾强效+30%,持续3秒。该效果每0.5秒最多触发一次。装备此圣遗物套装效果的角色处于队伍后台时,依然能触发该效果
海染砗磲
  • 二件套:治疗加成+15%
  • 四件套:装备此圣遗物套装的角色对队伍中的角色进行治疗时将产生持续3秒的海染泡沫,记录治疗的生命值回复量(包括溢出值)。持续时间结束时,海染泡沫将会爆炸,对周围的敌人造成90%累计回复量的伤害(该伤害结算方式同感电、超导等元素反应,但不受元素精通、等级或反应伤害加成效果影响)。每3.5秒最多产生一个海染泡沫;海染泡沫最多记录30000点回复量,含溢出部分的治疗量;自己的队伍中同时最多存在一个海染泡沫。装备此圣遗物套装的角色处于队伍后台时,依然能触发该效果
推荐使用千岩四件套

久岐忍的战技能够持续造成伤害,推荐辅助能力较高的千岩牢固四件套。二件套的效果可以提升生命值,从而提升治疗量和爆发伤害,还可以稳定激活攻击增益+护盾强化。

推荐词条
  • 理之冠:【主】治疗效果或暴击类【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
  • 空之杯:【主】百分比生命值或雷元素伤害【副】元素精通/暴击类/元素充能
  • 时之沙:【主】百分比生命值【副】元素精通/暴击类/元素充能
  • 生之花:【主】生命值【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
  • 死之羽:【主】攻击力【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
海染砗磲对久岐忍自身的伤害加成不错

推荐可以将治疗量转化为伤害的海染砗磲,在提升治疗效果的同时,每3.5秒还会造成额外伤害,在一定程度上也可以发挥副C的作用。

推荐词条
  • 理之冠:【主】治疗效果【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
  • 空之杯:【主】百分比生命值【副】元素精通/暴击类/生命值
  • 时之沙:【主】百分比生命值【副】元素精通/暴击类/生命值
  • 生之花:【主】生命值【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
  • 死之羽:【主】攻击力【副】百分比生命值/元素精通/暴击类
推荐武器及技能效果

※90级基础攻击力,精炼为Lv1

苍古自由之誓
  • 基础攻击力:608
  • 升级属性:元素精通198

飘游风中的「千年的大乐章」的一部分。造成的伤害+10%;触发元素反应时,角色获得一枚奋起之符,每0.5秒内最多触发一次,角色处于队伍后台也能触发。拥有2枚奋起之符时,将消耗所有奋起之符,使附近队伍中所有角色获得持续12秒的「千年的大乐章·抗争之歌」效果:普通攻击、重击、下落攻击造成的伤害+16%,攻击力+20%。触发后20秒内,无法再次获得奋起之符。「千年的大乐章」触发的多种数值效果中,同类数值效果不可叠加。

磐岩结绿
  • 基础攻击力:542
  • 升级属性:暴击率44.1%

生命值+20%。此外,基于装备该武器的角色生命值上限的1.2%获得攻击力加成。

腐殖之剑
  • 基础攻击力:510
  • 升级属性:元素充能效率45.9%

元素战技造成的伤害+16%,元素战技的暴击率+6%。

推荐使用苍古自由之誓

苍古自由之誓可以通过引发元素反应来获得超凡的攻击增益。难点在于触发不太稳定,但是是作为治疗/反应角色最为适合的武器。

磐岩结绿的输出也很棒

磐岩结绿的优点是大幅度提升暴击率,生命值上限+20%也很适合与久岐忍搭配,能够强化治疗量和爆发伤害。由于暴击和攻击力提升,久岐忍自身的伤害也能达到很高的水平。

4星的腐殖之剑也比较适合

在4星武器中,具有提升战技输出的元素充能武器腐殖之剑比较适合久岐忍,此外能提升元素精通的锻造武器铁蜂刺也能使用,根据不同场景配合使用吧。

推荐阵容
加入久岐忍的强力阵容

阵容:久岐忍、神里绫人、夜兰、枫原万叶

搭配要点
  • 久岐忍+水元素输出角色的阵容
  • 久岐忍的定位为感电反应+治疗角色
  • 枫原万叶能同时增益雷元素/水元素
    └扩散能保证枫原万叶持续输出
  • 根据装备全员都是神里绫人的攻击辅助
水共鸣阵容加入久岐忍保证持续输出

此队伍选择神里绫人作为主C,以水元素为核心,通过感电→扩散保证持续输出。久岐忍装备「千岩牢固」,万叶装备「翠绿之影」四件套更有助于增加输出。

组成难度较低的阵容

阵容:久岐忍、砂糖、北斗、行秋

搭配要点
  • 选择久岐忍的4星感电阵容
  • 扩散感电(水+雷)持续输出
    └翠绿Debuff水雷两种元素都适用
  • 久岐忍的反应+治疗增加稳定性
    └装备千岩牢固提升队伍输出
  • 砂糖强化精通来增加伤害
  • 行秋+北斗配合久岐忍管理体力
    └根据练度也可搭配输出型的「夜兰」
  • 北斗的爆发对多人战斗很有效果
能稳定生命值管理的感电扩散阵容

选择控制久岐忍、行秋和北斗进行元素反应,组成利用感电→扩散进行战斗的阵容。砂糖携带「翠绿之影」可以对水/雷同时产生Debuff,此外选择久岐忍即使在练度较低的情况下也能良好地管理生命值,可以说是比较容易上手的阵容。

久岐忍突破素材、天赋素材

游民星空

天赋技能优先度
普通攻击-忍流飞刃斩(优先度★★)

效果:进行最多4段的连续剑击

  • 1段伤害:48.8%
  • 2段伤害:44.5%
  • 3段伤害:59.3%
  • 4段伤害:76.1%
重击

效果:消耗一定体力,瞬间向前方挥出两剑

  • 重击伤害:55.6%+66.8%
  • 重击体力消耗:20.0
下落攻击

效果:从空中下坠冲击地面,攻击下落路径上的敌人,并在落地时造成范围伤害

  • 下落期间伤害:63.9%
  • 低空/高空下落攻击伤害:128/160%
元素战技-越祓雷草之轮(优先度★★★★★)

效果:编结越祓草轮,消耗一部分生命值,对周围的敌人造成雷元素伤害

越祓草轮

效果:将跟随当前场上角色。每1.5秒对周围的敌人造成雷元素伤害,并为范围内的当前场上角色恢复生命值,回复量受益于久岐忍的生命值上限。施放该技能所消耗的生命值,最多使久岐忍的生命值降低至20%

  • 技能伤害:76%
  • 越祓草轮治疗量:3.0%HP上限+289
  • 越祓草轮伤害:25.2%
  • 技能消耗:30%当前生命值
  • 持续时间:12.0秒
  • 冷却时间:15.0秒
元素爆发-御咏鸣神刈山祭(优先度★★★★)

效果:将退邪之刃刺入地面,在前方创造清净邪物的结界,基于久岐忍的生命值上限,对其中的敌人持续造成雷元素伤害。施放时,若久岐忍的生命值≤50%,结界的持续时间将会延长

  • 1次技能伤害:3.6%HP上限
  • 合计技能伤害:25.2%/43.3%HP上限
  • 持续时间:2.0秒/3.5秒
  • 冷却时间:15.0秒
  • 元素能量:60
固有天赋
破笼之志

久岐忍的生命值≤50%时,治疗加成+15%

安心之所

基于久岐忍的元素精通,越祓雷草之轮将获得以下提升:治疗量提升值为元素精通的75%;伤害提升值为元素精通的25%

久时的祝祷

在稻妻执行时长为20小时的探索派遣任务时,获得的奖励+25%

命之座效果
久岐忍几命座才够用?

推荐升2命,有能力的话4命。

久岐忍的战技在2命时有成为永续BUFF的可能,不过有机会的话建议升到4命。4命时会为元素战技增加雷元素伤害,元素反应会更加稳定,想要进一步追求反应/副C能力的话最好升到4命。

1命-割舍怜悯之心

御咏鸣神刈山祭的影响范围+50%。

2命-割舍侥幸之心

越祓草轮的持续时间+3秒。

3命-割舍痛苦之心

越祓雷草之轮的技能等级+3级,最多提升至15级。

4命-割舍封闭之心

处于久岐忍自己的越祓草轮状态下的角色,在普通攻击、重击或下落攻击命中敌人时,雷草标将落在敌人所在的位置,基于久岐忍生命值上限的9.7%,造成雷元素范围伤害。该效果每5秒最多触发一次。

5命-割舍逢迎之心

御咏鸣神刈山祭的技能等级+3级,最多提升至15级。

6命-割舍软弱之心

久岐忍承受足以使她倒下的伤害时,此次伤害不会使她倒下,这个效果在久岐忍生命值为1时会自动触发,该效果每60秒只能触发一次。久岐忍生命值降至25%以下时,会提升自身150点精通,持续15秒,该效果每60秒只能触发一次。

久岐忍特殊料理
蛋包饭圆舞曲

游民星空

必要素材

鸟蛋×4、稻米×3、番茄×2、糖×1

效果

队伍中所有角色攀爬和冲刺消耗的体力-25%,持续1800秒。多人游戏时,仅对自己的角色生效。

获取条件

久岐忍烹饪「蛋包饭」有概率获得。

食谱获取方法

于稻妻城的「志村屋」购买(5000摩拉)。

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:瑞破受气包

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏