《古墓丽影暗影》RTX/DLSS性能测试:画面不变 帧数大减

2019-03-22 13:38:35 来源:游民星空[原创] 作者:尹晓峰 编辑:Firebird 浏览:loading

  《古墓丽影:暗影》自发售至今已有半年的光景,从发布前宣称是首款搭载光线追踪技术的游戏从而收货媒体与玩家的大量关注,到发布后凭借引人入胜的剧情玩法和硬核古墓解密大热但对RTX的支持却迟迟没有到来,再到官方确认暂不支持RTX技术游戏热度也逐渐被其他3A大作掩盖。

游民星空

  现阶段的《古墓丽影:暗影》仍会通过更新DLC登上游戏媒体的新闻,但这款游戏的“壮年期”已经接近尾声,之后也只能通过打折或更新内容保证持续吸引新玩家入坑同时控制总玩家数量的流失,在《古墓丽影:暗影》即将进入漫长的“养老期”前,支持RTX+DLSS技术的更新让这款游戏在3月20日这天重回所有游戏/硬件媒体的关注之首。

游民星空

  关于RTX技术,《古墓丽影:暗影》的开发团队一直保持非常严谨的态度,而开启RTX后的游戏表现也从未像《战地V》一样给出画面对比图,这一切都源于在RTX显卡正式到来前的一个《古墓丽影:暗影》游戏实跑视频,视频中开启RTX光线追踪技术后游戏帧数非常不稳定,而随后在油管上又曝出RTX2080Ti都无法在1080P下保证光追画面稳定运行。

  虽然《古墓丽影:暗影》官方开发团队很快对此做了解释,表明英伟达的RTX技术光线追踪技术在游戏中的应用还处在早期开发阶段,但如此糟糕的帧数表现带来的则是对RTX显卡与RTX光追技术在公信力上的重创,尤其是测试视频放出的时间距离产品正式发布已经近在咫尺,让用户觉得英伟达这次把一个尚未成熟的新技术放在了新一代顶级游戏显卡上。

游民星空

  在经历如此严重的公信危机后,《古墓丽影:暗影》不出意料得把宣传侧重点放在了游戏内容上,而关于对RTX光追踪技术的支持只字不提,在3月19日发布光追踪/DLSS更新前一直都保持非常低调的状态。令人意外的是,《古墓丽影:暗影》并没有像《战地V》更新RTX时10GB以上的巨幅更新包,更新内容仅有138MB大小,看来光线追踪早已集成在游戏内,只等在一个合适的实机用一个补丁就能激活。

  《古墓丽影:暗影》算是继《战地V》和《地铁:离去》后第三款支持RTX/DLSS技术的游戏,本文就从性能测试的角度,来向各位引荐久违的“古墓光追”。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏