CPU憋屈了主板?买AMD锐龙之前应该了解的几件事

2019-12-09 17:03:38 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

  过去三年来,AMD处理器在高端性能领域斩获了不俗的成果,从一直挥之不去的落后阴影中摆脱出来,做回到Intel当年那位劲敌。在前两代的Ryzen处理器奠定的基础上,AMD于今年7月又紧锣密鼓地推出的Ryzen 3000系列,并在一些数据指标上甚至领先对手,比如PCIe 4.0标准,以及整合USB3.2 Gen2的SOC。这些技术细节网上已有相当多的文献予以详述,网友可以自行查阅,今天我们主要是要探讨一个接地气的问题。

游民星空

三代Ryzen 7已成公认的i7替代品

  最近有消息称欧洲消费者对AMD平台的偏好已经高达60%,这或许有夸大的成分,而且国内市场绝对还是Intel把持着大壁江山,不过从与许多硬件爱好者的闲聊当中,笔者切实感觉到越来越多的人将AMD平台纳入考虑选项,而不像以前只是调侃性地喊一句"AMD YES!"。

  眼看离春节还有一个多月的时间,时候该开始盘算攒台给力的电脑欢度假期了,近期有不少朋友向笔者打听AMD处理器的事情,主要问题集中在用锐龙3000系列攒机有哪些注意点,是不是非得用X570主板,用不用超频这些方面。笔者打算借这次评测来做个详细说明,游民星空对于锐龙3000的内容还比较匮乏,正好也做一个补充。

游民星空
AMD Ryzen 7 3700X和Intel Core i7 9700K的官方售价

  在选角上,锐龙3700X是个具有代表性的例子,它与人们熟悉的i7 9700K是同定位的产品,价位也差不多,比后者还稍微便宜点。当然本文不是要做这两者的性能对比,因为诸如此类的对比评测之前很多文章早有结论:8核16线程的3700X强在多线程,8核8线程的9700K强在单核,游戏表现两者是各有千秋。

游民星空
黄金组合:华硕C8H主板+Ryzen 7 3700X

  关于X570主板,它是AMD专为支持锐龙3000系列推出的型号,尽管X470更新BIOS之后也能支持ZEN2架构的CPU,甚至显卡插槽也能实现PCIe 4.0(显卡通道由CPU决定),但X570毕竟拥有与三代锐龙最为匹配的I/O功能,比如原生的USB3.2 Gen2接口,以及支持PCIe 4.0的芯片组乃至M.2。以上这些换到X470上多少都强差人意,所以如果你是个追求完美的人,尤其是锐龙7级别上的处理器,选X570还是更靠谱一点,而且现在价格也逐渐降下来了。

  不过本次评测为了给大家更好的演示,用的X570却不便宜,它是大家耳熟能详的华硕ROG系列下的高端型号Crosshair VIII HERO(Wi-Fi),简称C8H。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏