三套配置测试 学生攒机AMD与Intel平台谁有优势?

2020-09-15 11:00:03 来源:游民星空[原创] 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

疫情已经基本平稳,各地也正式迎来了返校期,虽然2020级本科生正式开学时间可能略晚点,但也就在本周左右了。

在这老生已经返校,新生尚未正式入学的日子里,攒机,又成为了一个比较热门的话题。

首先要声明的是,值此NVIDIA 30系显卡发售之际,这时候写这篇文章并不是让大家“49年入果”,毕竟等30系显卡的中端甜点上市还有待时日,而学生们开学用电脑是时不我待的刚需,现在为大家比较一下学生预算下几种平台搭配的优劣势,即使在座的诸位不如法炮制,待对位的新卡发布将之按价格带入也未尝不可。

游民星空

那么,今天我们就来聊一聊,入学攒机,AMD及Intel平台该如何选择。

让即将入学的新生们对两者的性能差距,各种优劣有一个比较全面的了解。

同价位下的三套攒机模拟:

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

先来看一下上边的平台,首先Intel平台对于自家的B系列主板还是有一定限制的,如B460搭配i7系列处理器最高只支持DDR4-2933MHz的内存,B365搭配i7处理器也只能支持DDR4-2666MHz的内存,且都不支持对处理器的超频。所以我们不推荐i7处理器搭配B系列芯片组的主板。

其次,我没有选择i7-10700KF加Z490主板的组合,因为而i7-10700KF处理器的售价达到了2699元,Z490同级别的AORUS PRO主板则达到了1998元的售价,加起来价格实在比上边其它两款AMD组合要贵很多(这些钱加在2个AMD平台上还可以再提升显卡一个档次),所以我们仅选择了9代的i7-9700KF搭配同级别的Z390 AORUS PRO WIFI主板。

所以,虽然是AMD锐龙7级别和Intel酷睿i7级别的处理器,AMD可以选择次一级的B550平台,Intel就只能选择Z390系列平台了。另外,B550系列平台是支持PCI-E 4.0通道的,如果用户预算充足,还是可以体验一把高性能固态硬盘魅力的。

不过这里要说一下,由于R5 3600X采用6核心12线程设计,i7-9700KF采用了8核心8线程设计,2者的发热量都要低于R7 3800X(8核心16线程设计),所以我们选择了99元的雅俊D3散热器,R7 3800X则是采用349元的雅俊G3高性能散热器。

同时,RTX 2070 SUPER的功耗要比RTX 2060 SUPER高,所以在这里选择了高出50W的金牌电源。

通过上表我们不难发现,同级别的处理器下选择AMD是略便宜一些的(i7-10700K系列更贵),如果选择下调一个级别处理器的情况,省下来的钱显卡是可以上升一个档次的(会有1000元价位的区别)。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏