2080Ti的1.5倍威力 至尊核弹RTX 3090显卡游民首测

2020-09-24 21:08:30 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

10天前,万众瞩目的GeForce 30系第一发核弹炸响,由于先前各种渠道披露的喜讯极大地拉高了人们的期望值,因而事后业界反响不一, 但无论如何RTX 3080显卡的各种表现确实兑现了NVIDIA的承诺,持褒奖意见者占了绝对多数。

RTX 3080虽是首发,却不是当量最大的那枚核弹,该弹余烟还未散尽,人们已经迫不及待地将目光转向GeForce 30系真正的领袖——RTX 3090了。现解禁时间已到,游民星空硬件评测室献上大家期待已久的测试。

游民星空

关于GeForce 30系显卡的芯片-型号布局,上礼拜一的RTX 3080首测中我们已经做了详细解答。RTX 3080在20系中并没有定位完全吻合的型号,只能说以不同的标准衡量,有不同对位的产品,RTX 3090也是如此。因为GeForce 30系的芯片-型号布局与GeForce 9/10/20完全不同,而是类似于GeForce 7。RTX 3080相当于GTX 780,RTX 3090则更像GTX 780Ti。

本文我们将为读者详细解析RTX 3090显卡以及所属芯片GA-102-300的架构组成,帮助读者对这款显卡的形成清晰准确的认识。之后我们还将对它做全面的性能测试,包含目前主流的几款光追游戏大作测试。

游民星空
NVIDIA公版GeForce RTX 3090显卡,相当于大一号的RTX 3080

遗憾的是这次首测我们没能得到令人垂涎三尺的公版RTX 3090,也就是信仰值爆表的FE版(Founder's Edition),据说是测试样卡太过于稀少。庆幸的是有AIC厂商及时送来了他们的非公版型号。我们选择其中具有代表性的性能级产品微星RTX 3090 GAMING TRIO——俗称魔龙,作为本次首发的RTX 3090测试用卡。

游民星空
随着30系的发布,微星也对自家一些技术特色做了升级

这里首先声明,三风扇的微星RTX 3090魔龙为"超公版",即频率设定高于公版标准,所以本次RTX 3090首测的结果可能略强于公版标准。关于这款非公版具体的频率参数,在本文的显卡实物鉴赏环节予以展示。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏