RTX 3070非公版评测第一弹:索泰三风扇“花裤衩”

2020-10-29 21:55:00 来源:游民星空[原创] 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

温度测试及总结:

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

在温度测试方面,我们同样使用的Furmark来进行烤机测试,本次测试时间为45分钟左右,测试过程中,索泰RTX 3070 8GD6 X-GAMING OC显卡的最高温度达到了63度,实时温度则是63度。此时GPU的使用率达到了98%,GPU功耗则达到了223.8W。

此时3个风扇均处于64%的转速,约为1700转左右。

显卡的温度控制还是非常到位的,即使满载也仅仅是60度出头但不到一半,且由于3个风扇都未达到2000转,所以在烤机测试的过程中表现还是比较静音的。

测试总结:

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
6款大作1080P分辨率Benchmar测试结果

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
6款大作1440P(2K)分辨率Benchmar测试结果

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
6款大作2160P(4K)分辨率Benchmar测试结果

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
3款游戏1080P分辨率开光追及DLSS测试结果对比

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
5款游戏1440P(2K)分辨率开光追及DLSS测试结果对比

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
6款游戏2160P(4K)分辨率开光追及DLSS测试结果对比

测试感想:

通过上边的测试,相信大家对于索泰RTX 3070 8GD6 X-GAMING OC这块显卡已经有一个比较清晰的认识了。

显卡是加长型散热器设计,为了让显卡的运行更加稳定,提升整体的散热效能,可以说散热器是凸出PCB来一大块,使得显卡仅185mm长的PCB却有315mm长的体积。

当然优势也很明显,Furmark烤机下温度仅63度,风扇转速只有1700转(64%)可以说整个显卡的运行都是非常静音的。

此外就是显卡的外观了,这块显卡主打青春、时尚,所以撞色的色调让显卡不同于其他品牌“低调”的外观,它非常适合一些暖色调甚至是小姐姐们与粉色机箱搭配来进行组合。

顶部的RGB灯并不碍眼,因此就算是非光污染爱好者也是能够接受。

而在性能方面,得益于1740MHz的核心Boost频率,这块显卡在多数游戏中还是要强于NVIDIA的Geforce RTX 3070公版显卡的,同时与上一代NVIDIA Turing架构的旗舰产品RTX 2080 Ti FE版也有一战之力。

作为RTX 30系列显卡首发阵容的最后一块显卡,RTX 3070公版的售价为3899元,这款索泰RTX 3070 8GD6 X-GAMING OC显卡相信价格也不会高出公版太多,再对比RTX 2080 Ti FE版的售价,可以说以一半的价格达到互有胜负的性能,已经完全是非常出色了。

再结合4K下多数3A大作平均帧50帧以上的表现。如果你是个3A大作、画质党甚至是光追游戏的爱好者,那么选择这块售价非常亲民的索泰RTX 3080 8GD6 X-GAMING OC显卡来作为4K顶级游戏的敲门砖再合适不过了。

上一页 11 12 13 14
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏