RTX 3070非公版评测第一弹:索泰三风扇“花裤衩”

2020-10-29 21:55:00 来源:游民星空[原创] 作者:听风飞舞 编辑:听风飞舞 浏览:loading

索泰RTX 3070 X-GAMING显卡拆解:

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

从后边拧掉固定螺丝后可以很清晰的看到加长型散热器的设计原理,较小的PCB背板右边完全是空出来的。散热进行延长以达到更好的散热效能,同时金属背板也进行了延伸,能够起到包裹和加固散热器的作用。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

当然了,金属背板在显卡显存的背面也是做了导热硅脂贴,能够起到辅助显存散热的作用。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

散热器部分采用了一体式散热底座的设计,共计5根热管,其中2根在经过GPU散热底座之后进行了180度的弯曲,形成了5+2等效7热管的散热效果。

另外3根则直接向前延伸至显卡的右侧,配合大面积的散热鳍片区域达到为GPU快速降温的效果。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

这次的RTX 30系列公版显卡整体PCB都不算很长,到了RTX 3070这,PCB就变得更加小巧了。

索泰RTX 3070显卡也是继承了公版小巧PCB的特色,其PCB尺寸为185mm长,111mm高。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

其显卡GPU核心供电应为8相10回路设计,由uPI的uP9512R负责,而显存供电则是2相,由uPI的uP1666Q负责。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

该显卡在GPU核心附近共计使用了8个显存颗粒,其显存为三星的K4Z80325BC,共计构成了256bit的位宽和8GB GDDR6的显存容量。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

最后,索泰RTX 3070 8GD6 X-GAMING OC显卡所使用的GA104-300-A1显示核心。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏