游民星空 > 新闻中心 > 正文

价格论英雄 以售价看国产单机背后的迷茫

2013-08-22 20:04:45 来源:游民星空[原创] 作者:酱油 编辑:酱油 浏览:loading

  暑假即将结束,今年暑假可谓是国产游戏丰收的大好日子,古剑奇谭2和轩辕剑6相继让广大一直支持国产游戏的玩家如愿以偿的玩到,但是每次当国产单机发售,网络上总是免不了这三类话语言‘这种垃圾游戏,也好意思拿出来卖’,‘国产单机不容易啊,也不贵买一个’,‘谁有个激活码啊,来一个’,厂商在面对这些话语的时候,担心的是两个问题就是市场宣传和售价问题。

游民星空

游民星空

售价到底该订多少?

  49.9美元,59.9美元这是美国单机大作一个标志性的价格规范,而日本被我们所熟悉的一个数字则是4980和7980日元。古剑奇谭2和轩辕剑6是79元。而数字版则更便宜。单纯以售价来说,这两款国产大作价格都非常亲民,而宣传上面,以仙剑5当初为例,回到原点重拾感动更是如今国产游戏一种标志性的宣传,轩辕剑6除了战斗系统的宣传片以为,更多的是反复播放那段男女主角悲情相拥的CG,告诉玩家,我们真的尽力了,出个国产不容易啊。以低价销售,泪水相拥的宣传方式让不少玩家以怜悯之心相继买了游戏甚至有的玩家根本不玩,买来收藏而已。

游民星空
过期的廉价版都能卖到光盘版售价2480日元(155RMB)

游民星空
定价很高但依然成为千万级的怪物销量

游民星空
豪华版

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏