浅论《古剑奇谭2》的游戏节奏问题

2013-08-31 19:33:14 来源:游民星空[原创] 作者:游民·superwave 编辑:endlessid 浏览:loading

【游民星空独家专稿 文/superwave】

  《古剑奇谭2》发售有一阵子了,这款游戏出现后和《轩辕剑6》一样也出现了很多争论,例如战斗系统和联网化,关于这两个方面已经讨论很多了,这两个问题属于革新带来的争议,而另外有一个层面,也是讨论相当多,而这个层面却并非革新引起的争议,而是保守不变延续以往套路引起的争议,那就是这款游戏的整体节奏问题。

  关于《古剑奇谭2》的节奏,不少玩家抱怨说经常动不动就剧情过场演出又臭又长,一点小事情都能唠叨半天,而且对话也无法跳过,甚至像微博上某位所谓的游戏业内人士还指责游戏的制作人工长君根本不懂得制作游戏,只是一个很会讲故事的人,认为将这款游戏的剧情CG和固定动画剪辑出来后仍然是一个完整作品,和动画作品的概念差不多,因而谈不上是一款合格的游戏,由于这位业内人士是在玩过试玩版后得出此结论,并且堂而皇之的发到了微博上,自然引起了轩然大波,还引发了和工长君的一场激烈争论,当然最后事情以这位业内人士删微博告终。

游民星空
《古剑奇谭2》的节奏问题是关注焦点

  事实上游戏正式版出现后,我们可以发现游戏中的系统部分可玩性还是非常高的,例如家园系统和星蕴系统,还有烹饪系统,以及物品合成系统和挖宝系统等,再加上即时化的战斗体验,可玩部分还是非常丰富且有乐趣的,所以那些只玩过试玩版便大放阙词的高玩们也难怪会在微博上遭到围攻了。

  当然了,游戏的节奏问题虽然不像某些高玩们说得那么夸张那么极端,却也着实是个老大不小的问题,即便游戏的可玩部分非常精彩,但是游戏剧情的拖沓毛病也依然存在,而这种游戏节奏问题在国产单机游戏领域其实已经存在很久了,但是照目前的情况来看,《古剑奇谭2》的制作方烛龙似乎并不觉得这是个太大的问题,而且目前来看他们似乎也并不想过多的更正这些问题,那么烛龙到底在想些什么呢?烛龙这种坚持还会延续下去么?

游民星空
游戏的系统部分还是比较丰富多彩的

更多相关资讯请关注:古剑奇谭2专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏