这么自信?《愤怒的小鸟》自称品牌价值不输可口可乐

2014-05-30 14:30:38 来源:互联网 作者:未知 编辑:战术大米 浏览:loading

  《愤怒的小鸟》开发商Rovio市场总监彼特·韦斯特贝卡(Peter Vesterbacka)近日接受国外媒体采访,称Rovio有多款怒鸟系列手游处于开发阶段,其中包括一款RPG游戏。而当谈到广告公司进入游戏行业的趋势时,他说:“每家公司都想进入移动游戏行业,但如果游戏生命周期过短,那么它将不可能成为品牌。我知道,市场人员总是会强调你需要长远思考,但在游戏开发中,我们看不到这种思维方式。”

游民星空

  “大公司迫切希望制作一款游戏,但有时候操之过急了。由于种种原因,大公司会觉得(制作)移动游戏很容易。但对于电影制作,他们会持同样的态度吗?我认为不会。事实上,制作一款让人们乐于分享分享的游戏相当困难。”韦斯特贝卡说。

  愤怒的小鸟会否像大富翁等经典游戏那样经久不衰?当被问到这个问题时,韦斯特贝卡表示,在移动应用的浮躁世界,未来一切都难以预料。

  “我认为《愤怒的小鸟》已经远远不止是一款游戏。它是一个品牌。去年我们收入中的47%来自个人消费品,而非游戏。就算我们立即停止工作,愤怒的小鸟也不可能从这个星球上消失。”他说。

游民星空

  “但我们需要维持这个品牌的新鲜感,制作更多、更优秀的游戏,并以各种形式为用户提供更好的体验。我们得确保自己永远是流行文化的一员。我们拥有品牌意识,并希望基于此更上一层楼。在中国,93%的人都听说过怒鸟品牌,而韩国差不多每个人都知道它。在全球范围内,我认为我们的品牌辨识度跟可口可乐差不多。”

游民星空
回合制《愤怒的小鸟》

更多相关资讯请关注:愤怒的小鸟专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
这么自信?《怒鸟》自称品牌价值不输可口可乐