微软CEO嘲讽苹果与谷歌:你们咋赢不过我呢!

2014-07-19 11:14:58 来源:互联网 作者:未知 编辑:petermatt 浏览:loading

  T:但考虑到那些纯粹的个人用户,他们可能会随意走进一家Best Buy门店,他们关注的是一系列不同的服务,其中包括 Google、苹果、当然也有微软。仅以智能手机市场份额为例,微软是否还有赢的机会?你将如何说服消费者微软已经今非昔比,告诉他们现在的微软与上世纪90年代或20世纪初,那个伴随他们成长的公司已经有所不同?

  N:我想说的是,目前任何关于市场份额的数据,都无法准确预测我们未来的发展。的确,你指出了我们当前面临的挑战,而我认为的解决方案是:「首先,为什么你会选择我们的设备?」

  以Surface Pro 3平板电脑为例,我希望听到用户说:「我喜欢这家伙,因为它既是平板电脑又是笔记本,我可以把它装在兜里听音乐,也能拿出来编辑 Word 文档,而且我还能用它做笔记,画草图。」我希望我们能够明确知道自己擅长什么,然后针对它进行完善与宣传,从而吸引普通用户。事实证明,人们不但需要听音乐和看电视,还需要完成手头工作,这便是我们最为出众的地方。

  考虑到要与其他产品竞争,我们并不耻于承认自己的不足之处,这也是我们在改进设备这方面的必经过程。如今世界上有3亿台电脑安装了Windows系统,此外还有很多部Windows Phone手机。我不会笨到把3亿和10亿混淆起来,但3亿这个数字确实代表了巨大的用户群体。

游民星空

  T:让消费者知道微软很重要,并且需要成为日常生活中的一部分,这一点是否重要?微软是否真的在与财富500强企业接触,试图说服大企业接受微软以推出相关服务,这是否会以牺牲普通消费者业务为代价?

  N:当然不会。我一直都相信,赢得消费者信任是最重要的。我是否可以这样理解,你对目前市场的看法是「市场已经成型,而苹果和谷歌赢得了市场,因为它们赢得了消费者青睐」。而我对此持怀疑态度。我想说的是:情况并非如此,任何理性的消费者都应当考虑微软,因为任何人都不只拥有一个单纯的消费者身份。消费者同样需要工作,而在这方面我们可以提供更好的服务。

  T:那么,你将如何改变这种情况?如何改变消费者的固有思维?

  N:唯一可以改变消费者的只有产品。Surface Pro 3发布后,我们的平板电脑市场份额正在稳步提升,我们会在财报发布后讨论这一结果。此外,我们的智能手机在部分国家中的市场占有率已经由3%上升到 10%,这是一个可喜的结果。当然,我们还有更为远大的理想。我们在很多国家都占据了10%以上的市场份额,其中甚至包括一些西欧国家。现实是,如果没有在美国市场占据重要地位,你就不具备重大影响力,我承认在这一点上我们做的还不够。但与此同时,我们会一直努力,核心就是为用户提供具有价值的差别化产品。

  T:提到智能手机市场份额,就不得不同时提到平板电脑市场份额。你是否认为微软在未来能够占据更具竞争力的位置?

  N:我当然相信。在这个拥有多尺寸屏幕的世界上,针对这些设备存在着各种不同的生态系统,而云计算服务会出现在所有这些生态系统里,这便是微软的未来。我希望未来所有生态系统的主屏幕上都有微软的身影,Skype就是一个很好的例子。当然,我还希望我们自己的生态系统能够在所有设备中占据更高的市场份额。

正如以上所说,我们的 Windows 拥有超越 3 亿台电脑的巨大市场,在 PC 领域处于主导地位,但我们也愿意在新产品领域展开竞争。未来五年中将会产生全新的产品领域,这便是我的全局观。

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
微软CEO嘲讽苹果与谷歌:你们咋赢不过我呢!https://imgs.gamersky.com/pic/2014/i0719ndr_22.jpg