靓丽马来妹痴迷游戏15载 超爱FPS杀人如麻

2015-05-30 21:32:51 来源:猫扑大杂烩 作者:未知 编辑:艾兰海赛德 浏览:loading

  据马来西亚《诗华日报》报道,28岁的邱丰盈(Ashley Khoo)打电子游戏超过15年,虽然不是游戏专家,也不曾打破什么世界纪录,更没有值得炫耀的高超技巧。但她的人生因游戏而变得更精彩:因为游戏,让她结识到她的丈夫;因为游戏,让她当上马电讯的代言人;也因为游戏,让她认识到更多朋友。与其说她打游戏,何不说她是藉由游戏,“玩”出不一样的人生。

游民星空

  邱丰盈在中学时期是典型的“坏学生”,不喜欢上课,常和一班损友逃学到网吧打游戏。“当时我刚转校,没有朋友,校园生活真的很无聊。”那时候邱丰盈常会在网咖流连忘返,不仅不去上课,还迟迟不愿回家。

游民星空

  外形娇小的邱丰盈钟爱射击游戏——《Counter Strike-反恐精英》,虽然期间她曾尝试玩不同类型的游戏包括角色扮演(RPG),但她始终最爱射击游戏。“因为射击游戏是唯一一个地方可以‘合法’杀人。”她笑说。

游民星空

  后来逃学之事东窗事发,被妈妈知道了。妈妈当时为了“看管”邱丰盈,甚至不去上班,每天管载管送,虽然妈妈最后也软了心,但她和女儿做出了协定。“妈妈对我说:你可以去网咖,但不要在上课时间,也不要因为打游戏而荒废学业。”

游民星空

  来自单亲家庭的邱丰盈从小就和妈妈互相依靠,母女俩的感情特別深厚。“我答应过她,我的成绩总平均不会因为打游戏而滑落。”果然,邱丰盈並没有让妈妈失望,顺利毕业並考上大学。在大学,邱丰盈主修新闻系,“会选择新闻系是因为我觉得每当完成一篇报导时,是一种满足。”

更多相关资讯请关注:反恐精英专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
靓丽马来妹痴迷游戏15载 超爱FPS杀人如麻https://imgs.gamersky.com/upimg/2015/201505301951183358.jpg