《黑魂》感人故事 把最好的朋友做成不死人一直陪伴

2016-04-15 22:29:25 来源:游民星空[编译] 作者:梁萧 编辑:梁萧 浏览:loading

  游戏对于我们来说到底是什么?是消磨时间的工具,还是缓解生活压力的调味品?《黑暗之魂》又给我们带来了什么?无尽的受苦之旅还是让人抓狂的Boss?今天,给大家带来一个关于两名《黑暗之魂》玩家的故事。Reddit论坛上一名玩家TartarusRex0707_(以下简称T),讲述了他和他朋友同《黑暗之魂》这款游戏之间的羁绊。

游民星空

  “我和我的朋友都是《黑暗之魂》的粉丝,尽管一年多以前他还没有接触过这款游戏。是我将这款游戏介绍给他的。”住在不同城市的两个人,最喜欢的就是组队一起踏入那漫漫的受死之路。“我们在《黑暗之魂2》里组队游戏,我喜欢冲在前面,他则是静静地跟在我的后边学习并给我提供帮助。”

  “当你在Vendrick那里卡住过不去的时候,我鼓励你不要放弃。”T说道,“用你的头一直去撞那堵墙,‘对,再撞。看,这不就成功了’。在成功之后你十分高兴,一直感谢我。作为朋友,我为你在游戏中取得的成就感到骄傲。”

  “《黑暗之魂3》就要发售了,我们决定把前代游戏通关。那时候我高兴地对他说,成为朋友一年了,我要跟你分享我最喜欢的游戏。”两个朋友非常高兴地投入了联机游戏的乐趣中。“只是他休息的很早,玩不了多长时间他都会感觉很累。我当时并没有感觉到有什么奇怪。大家都知道,他的身体不太好,自小的时候就要经常去医院,但是每次都会战胜疾病。”T说道,“后来,他才告诉了我,他的肺里有积血,这才让我意识到了问题的严重性。”

游民星空

  “不过游戏仍在继续,我们一遍又一遍的死去,一遍又一遍的重生,我们战胜了Anor Londo,我们击倒了O&S。唯一让我忧虑的是,你睡得越来越早了。我因为有事情要做,导致经常不能按约定上线游戏,但是每一次上线,你都在上一次的地点等我。似乎在我离开的时候,时间从来没有流动过。”

  “后来,你告诉我,因为一些无法挽回的原因再也无法进行游戏了。然而那时候我还不知道是因为你的身体已经虚弱到不允许你玩游戏了。在那之后,你都是在看着我玩,而我则是刻意的把等级保持在非常低的状态。希望你病好回来的时候,我们能继续一起前进。”

  “我们两个终于见面了,我鼓励你好好养病。等病养好了好一起继续前进。你让我自己先玩下去,我没有同意。你笑着说,来一个拥抱吧,我也没有同意,我讨厌这种伤感的情绪。”

  但这个拥抱却成了T最大的遗憾。  

  游民星空

  在探望朋友回来后,基本上每天T都会发信息问候,两个人经常聊一些互相鼓励的话。而随着《黑暗之魂3》的发售日越来越近,T在憧憬着等朋友病好后一起通关的情景。这天早上,T像往常一样给朋友发信息问候,但再也没有收到回信。几天后的4月12日,《黑暗之魂3》正式发售。

  T在Reddit论坛上分享了他和朋友的故事。有网友回复他,“在游戏中创造你的朋友吧,让他从灰烬之中重生,作为亡灵,和你一起向着终点出发。”T回复到,“我会的,我会和他一起完成这个游戏。”

  物以类聚,人以群分,或许每个玩家都会有那么一两个损友。有时候他会在你大喊别管我快跑的时候,傻萌傻萌地冲过来跟你一起躺尸在一起,然后很无辜的告诉你“我只是想救你”;有时候他会在你抗下所有伤害,只差对敌人的致命一击时,自己早不知道逃到了何处;也许他技术很菜,但是他会在你需要的时候站出来为你挡刀,当你责怪他不该回来的时候,很无辜地告诉你“我只是想救你”。

  游戏给我们的不仅只是游戏。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:黑暗之魂3专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏