谈到D加密你先想到谁?盘点14大Denuvo加密游戏

2016-07-29 22:16:28 来源:游民星空[整理] 作者:梁萧 编辑:梁萧 浏览:loading

  如今,谈到D加密(Denuvo)的大名,想必单机游戏玩家都不陌生。这家Sony DADC旗下的防篡改解决方案公司,已将该技术应用到了包括游戏、软件、电子书等多领域,而近来我们熟悉的《INSIDE》《毁灭战士4》等游戏都受到了该技术的保护而无法遭受破解。那么,这一在游戏界发展了不到两年却进展惊人的神秘技术,都有哪些厂商与游戏使用了呢?让我们来盘点一下。

  1. 堕落之王 | 发售日期:2014.10.28 | 销量:41万套 | 杉果售价:29元(年度版)

  首先让我们回到2014年《堕落之王》发售之前,玩家期待着能玩到一款比肩甚至超越魂系列的动作角色扮演游戏,但结果却让人有些失望,该游戏无论是在动作系统还是在叙事水平上都和魂系列有着不小的差距,也许我们本不该对以出产雷作闻名的CI Games报以太多期待吧。当然,堕落之王也并非全无优点,华丽帅气的中世纪盔甲满足了不少外貌协会玩家的口味,战斗的乐趣虽然不及“魂”系列这种神作,也并不算差强人意。另据报道,游戏各平台总销量突破百万,并确定会有续作推出,这也算得上是CI Games的一场小小翻身仗。

游民星空

  一位素质平庸的黑魂模仿者本引不起游戏圈太多波澜,但没想到D加密的使用却将它推到了风口浪尖,吸引了不少眼球。作为Denuvo历史上第二款使用该技术的PC游戏,距离其发售日足足隔了200多天才被破解,这一“伟业”着实让广大玩家认识到了D加密的厉害。以致后来,Denuvo官方更是将堕落之王放在了官方网站上作为典型案例展示, 这倒是让该作品,略显尴尬的在版权保护领域赢得了别样的名声。

  

  2.INSIDE | 发售日期:2016.7.8 | 销量:12万套 | Steam国区售价:68元

  作为精品独立游戏《地狱边境》制作组的全新作品,《INSIDE》于本月初发售后立刻在玩家圈子里掀起了波澜,获得了几乎所有媒体与玩家的一致赞赏。游戏依然采用了LIMBO的解谜玩法,但是游戏画面升级为了2.5d,美术风格也稍有变化。不过不管怎么变,游戏那黑暗阴郁的气息是不会变的,玩家仍然要控制一个小男孩在黑暗之中孤独地冒险,最终迎来让人无法感到丝毫愉快的结局。

游民星空

  也许,比起IGN满分的评价更具话题性的,就要数INSIDE出乎所有人意料的使用D加密了。刨去有微软这样的后台支持等潜在因素不谈,连小成本的独立游戏工作室(Playdead)也开始选择这种防篡改技术,Denuvo想必真要成为游戏业界的标配了。

  3. FIFA 15 |发售日期:2014.09.23

  历史退回到2010年,《FIFA》系列经过09及10两作的高素质反攻,成功击败老对手《实况足球》登上了最受欢迎足球游戏的宝座,此后,“FIFA”系列便开始躺在功劳簿上睡大觉了,做出一点微乎其微的改动,再更新一下球员名单,一款“FIFA”新作就完成了。虽然如此不思进取,但游戏内容确实异常充实,经理模式、球员生涯、在线对战、终极之队等模式足够一个球迷玩家玩上一整年也不会厌倦。

游民星空

  到了2015年,《FIFA 15》虽然在游戏系统上依然进步寥寥,但却加入了此后几年在PC游戏界掀起了轩然大波的Denuvo反篡改系统。本打算在发售次日就率队踏上绿茵场的玩家们因为游戏迟迟无法破解足足等待了数月时间,续作FIFA 16更是至今没有完美破解。而恰恰在此时,有不少足球玩家无奈加入到了烂橘子的行列,饱受网络和操作体验诟病的Origin又一次红了一把。作为第一款使用D加密技术的游戏,FIFA 15在游戏史上具有特别的意义:随着毒瘤大厂EA打开潘多拉魔盒,来自16个厂商的27款D加密游戏将在随后不到两年的时间里争先恐后地与玩家见面。

  4.龙腾世纪:审判 | 发售日期:2014.11.18

  作为经典角色扮演游戏《龙腾世纪》的第三作,也是完结之作,本作荣膺了TGA2014的年度游戏奖项,足见其无论是在玩家中还是在媒体中都大受欢迎。游戏画面在寒霜3引擎的加持下产生了飞跃式的进步,新加入的开放式地图的设计,使得每张地图都有了可探索的丰富内容。游戏在动作要素及打击感上继承了2代的优良传统,在策略系统上则回归一代,允许玩家精确操控每个角色。

游民星空

  本作上市后花费了一个多月时间才得以破解,看似并不漫长的时间在游戏扎堆的年末,却足够玩家们忘掉一款无法玩到的游戏。而在此后,EA的游戏全面加入D加密阵营,甚至连《星球大战:战争前线》、《战地:硬仗》和《植物大战僵尸:花园战争2》等主打在线内容的游戏也不能幸免,让人不得不感叹业界毒瘤EA真是财大气粗,而D加密的意义也逐渐引起广泛的热议。

更多相关资讯请关注:堕落之王专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏