《泰坦陨落2》PS4 Pro对比PC 画面优秀媲美真4K

2016-11-06 14:33:51 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  PS4 Pro虽然能够达到4K画面,但由于4K的标准是插值,这令许多玩家开始怀疑PS4 Pro能否达到优秀的画面效果。而近日,EA公布了两张PS4 Pro版《泰坦陨落2》的实机截图,外媒Dsogaming借此将这两张截图与PC版进行了一次对比。而结果则显示,PS4 Pro所带来的4K游戏画面真的很棒。

  下面的对比图采用了PC版自适应4K/60FPS,PC版原生4K,以及PS4 Pro的截图(截图都已压缩至1080P)。此外,对比图中原生4K截图关闭了AA效果,以方便截取更加清晰的图像(TSAA会模糊游戏画面)。

对比图:

游民星空
自适应4K

游民星空
原生4K

游民星空
PS4 Pro版截图

游民星空
自适应4K

游民星空
原生4K

游民星空
PS4 Pro版截图

  通过对比可以看出,PS4 Pro虽然是插值4K,但画面的表现完全不亚于PC版上的原生4K截图,甚至还更加清晰,对比度更高。当然这可能是PS4 Pro版有额外的锐化特效,而PC版也能够使用SweetFX来获得更好的锐利效果。

  不过看仔细一点差别依然是存在的,比如PS4 Pro版的对远处阴影的渲染就稍逊色一些,但它的表现已经相当接近原生4K的画面表现了,所以还是非常优秀的。

更多相关资讯请关注:泰坦陨落2专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏