《吞食孔明传》素材涉嫌侵权 实机改到没有人物头像

2017-02-08 13:05:08 来源:游民星空[整理] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  前段时间游民星空曾经报道过,一款名为《吞食孔明传》(原名《吞食天地2nd》)的国产游戏登陆了摩点网众筹,仅仅一天时间就完成了众筹,并且达到了目标的496%,同时游戏也登陆了Steam青睐之光。制作人称灵感来源于FC神作《吞食天地》系列,模仿了原作的角色造型,为了避免游戏角色和原作或其他三国游戏中的角色相同,在众筹之后对部分武将进行修改和重绘。

  近日《吞食孔明传》的制作人表示,由于游戏在人物角色头像和背景音乐上存在版权问题,应摩点网的要求,他们已经删除了侵犯版权的删除所有涉及版权的素材。因此,接下来发布的游戏中可能会存在没有角色头像的问题。

游民星空

  同时由于游戏音乐也涉及了相应的版权问题,原有的背景音乐也不能再使用了。《吞食孔明传》的音乐制作人江城子则在知乎上表示,制作人在联系他请他协助完成游戏的音乐部分时,没有提及游戏将会通过众筹的方式进行商业化甚至登陆Steam绿光,他就此发布了相关声明,表示自己将中止一切与《吞食孔明传》项目的合作。

游民星空

游民星空
音乐制作人江城子声明中止与项目的合作

  尽管游戏中可能会缺少人物头像、不能再使用原有的bgm,不过《吞食孔明传》的制作人还是在公告中表示,他们将继续坚持制作游戏,但是如果支持者对这款游戏失去了信心,也可以立刻申请退款。

早先游戏截图:

游民星空

游民星空

没有人物头像的实机画面:

游民星空

游民星空

更多相关资讯请关注:吞食孔明传专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏