游点意思:这是款“真猎人”游戏 附赠极致观光体验

2017-07-21 19:31:04 来源:游民星空[原创] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  不知道各位朋友有没有过这样的感受:明明小时候躲着爹妈偷偷倒腾台古董机都能玩得津津有味,结果到了现在,手头既有主机又有高配PC,面对游戏库中众多等待“宠幸”的游戏,心中却感到茫然若失;明明想好了要玩会游戏才坐在显示器前,但突然涌来的强烈倦怠感又让人提不起劲点击那些个花花绿绿的图标...

游民星空
想玩游戏,但是我为啥就这么不想动弹呢...

  有些时候,我们渴望逃进虚拟世界,却发现“游戏千千万,归途无处寻”;我们渴望通过游戏回归平和的心境,却被嘈杂的BGM和电光火石的画面特效弄的头晕眼花。如果你也有类似的感受,笔者非常建议你来试试漫步风景明丽的欧洲赫希多弗保护区、听一听山风在林间的低吟、躺在林间仰头欣赏色彩斑斓的叶片、眯缝着眼睛看看林间撒下的点点阳光;当然最爽的,还是在保护区开拓好的狭窄公路上畅爽飙车,然后再在日暮雨时提一杆猎枪循着足迹放倒一头雄鹿,那种舒畅感仿若卸下了胸口压着的大石,豁然开朗。

游民星空
开车手感并不算好,但是引擎的轰鸣声令人愉悦

  今天笔者要推荐的游戏就是《猎人:荒野的呼唤》。不过在安利之前,我先得提醒一下各位:这款游戏需要你投入大量的时间,非常需要耐心。此前从未有过游戏让我感受到如此强烈的体验反差:在开始的几个小时里它让我恼火到想砸烂显示器——实际上,笔者之前从没产生过类似的冲动,就算在《仁王》一周目时落命1000多次的过程中也没有;但是在追了一头伤鹿30分钟(还追丢了)、搜寻黄鹿拍照接近1个小时无果(拍照时还把它们吓跑了)以后,我产生了一种强烈的冲动:我要把显示器砸了,然后再给厂商写一条全是Fxxk的差评。

游民星空

  不过当我抛开各种任务不顾,全心投身荒野,静下心来观赏保护区的湖光山色时,我竟然体会到了一种孤寂又惬意的舒畅感;当我乘上刚刚入库的全地形车,强劲的引擎在耳畔轰鸣,看着路旁蹿跳的狍鹿、飞逝而过的树木,那种畅爽感让我忍不住想张开双臂哈哈大笑。

  再后来,我也打到了自己的第一头猎物。

游民星空
第一次猎到鹿!极近距离开枪毙命

  现如今越来越多的游戏都加入了“狩猎”元素,相信不少玩家都已习惯了在游戏里追猎动物、剥皮取肉了。不过且慢,不管你是多么熟练的“键盘老猎人”在《猎人:荒野的呼唤》也会被高度拟真的猎物教做人。打比方来说,很多玩家在开始游戏之后,悄悄摸到了一头狍鹿附近,熟练地开镜瞄准,一枪爆头——紧接着猎物就跑了,再一看血迹信息:原本以为会脑袋开花的狍鹿只是受了皮肉伤。

游民星空
在一段解锁瞭望台的动画后,请不要习惯性地飞身跃下

  可能很多朋友这时候就已经勃然大怒了:什么拟真游戏,这鹿被爆头了居然还能不死。这里我们就得稍微解释一下了,首先在游戏初期我们拿到的是一支名为“.243游侠步枪”的武器,这种小口径猎枪本身就很难打穿狍鹿、白尾鹿、黑尾鹿等等野生动物厚厚的头骨,另外你可能不知道是:一头鹿可能被打飞了下巴还能存活下来——尽管最后它会死于无法进食。

  是不是有些难以想象?在我们的印象中的野生动物都能轻轻松松地被我们用飞镖、用自制弓箭、用袖箭“啪叽”一下顺利杀死,然而到了《猎人:荒野的呼唤》中,很可能你追着一头鹿跑了两个小时都一无所获。笔者在查阅资料时看到了国外一位名为Don Rowe的玩家撰写的有趣实用攻略,这位玩家在现实中也是狩猎爱好者,对于鹿的警觉性,他这样写道:“鹿的嗅觉感受器比狗还多7000万个,所以只要你站在错误的风向下,一阵风足以让整个山谷中的鹿闻到你的气味。”“尽管它们的听觉不像嗅觉那么敏锐,但是鹿非常小心,一有动静就会飞也似地逃的无影无踪。”

游民星空
在游戏中拍了很多照片,这张算是得意之作

  说到这很多玩家可能还有点不以为然:凭借我多年习得的潜行技巧,想要接近一头鹿还不是易如反掌。其实笔者一开始也是怀着如此想法进入游戏的,但是现实就是:你经常找不到鹿在哪。尽管你经常能听到鹿鸣声、能够看到它们的脚印、发现新鲜的粪便,但是你的视野内就是压根连鹿毛都看不见,哪怕你手拿仿声器按了半天,在你蹲伏着慢慢移动过去的时候还是根本看不到猎物的影子。

更多相关资讯请关注:猎人:野性的呼唤专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏