《天命奇御》试玩报告:武侠游戏中的“泥石流”

2018-08-02 17:30:33 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 浏览:loading

  如今提到武侠这个题材,多数玩家已经提不起什么兴趣,大抵是因为见过了太多的阵仗与套路,武侠如今已经快要和“流水线”产品划上等号了。岁月加上模板化的侵袭,让武侠玩家们变得日渐麻木,玩武侠游戏也变得味同嚼蜡。

  所有游戏都在进步,但唯有武侠游戏却让人感觉是在原地踏步,作为一个中国特色的题材,很多武侠游戏下功夫的地方很明显有些偏离正常的航向。顶级的声优、虚幻引擎加持下更加优质的画面,当然,这些提升无可厚非,但叙事手法、玩法横向与纵向的拓展这些反而丝毫没有长进。就在诸多武侠游戏都在不断的“进化”时,《天命奇御》却以一种“原生态”的古典式武侠游戏的姿态出现在玩家们的眼前。

游民星空

它看上去相当“沾老气”

  从第一次接触到这款游戏,你就会产生一种莫名的亲切感,这种亲切感来源于两个方面,一个是游戏“质朴”的画面,另一个则是它有些复古的设计。老实说,《天命奇御》的画面并不在现代单机游戏的顶尖行列,甚至看上去有些“粗粝”。但这种画面却营造了一种复古的感觉,看上去亲切、自然。仿佛不经意间回到从前,回到武侠游戏朝气蓬勃的那些年。

游民星空

  无论是整个游戏的系统还是流程,似乎都在延续着武侠游戏最经典的模式。这款游戏中,如果你想真正完美的通关“新手村”,大概需要两个小时的流程,每一个细节都可能隐藏着一个奇遇任务。或许是走路不小心打破罐子掉出来的一个小物件,或许是路人口中念叨的几句独白,都有可能是至关重要的线索。新手村的主线流程并不长,如果速通大概只需要20分钟左右的流程,但你拿不到剑诀的最后两招,也没有龙泉剑的剑坯,和两个小时后出来的“完全体”是两个状态。

游民星空

  《天命奇御》依旧沿用了线性流程的制作方式,玩家们需要沿着铺设好的故事线一步步的去解读游戏。你会遇到一些选项,这些选项有些无关痛痒,但有些却足以影响后续的故事发展。游戏到最后世界线会进行收束,根据各种各样的数值判定最终的结果,你可能孑身一人,也可能妻妾成群,能影响最终结局的因素很多,很可能只是一个微小的举动,就如蝴蝶效应一般,改变整个故事走向。

游民星空

看似粗粝,实则精致

  粗犷的“外表”之下,是《天命奇御》到处都有的精巧设计,你会在这款游戏中发现很多老游戏的影子。你可以在城镇里来回游逛,每到一个场景就去各个人家翻箱倒柜,像个土匪一样把能翻到的东西都搜刮一遍;也可以和NPC聊聊天,帮助邻居做点找猫寻狗的琐碎小人物。虽然是武侠,但游戏却在用自身为你诠释,小人物的喜悲对于故事同样重要。

游民星空

  与一些经典的武侠游戏一样,《天命奇御》也有属于自己的隐藏设计,或许你第一次会错过,但如果你无意中触发之后,会大呼惊喜。比如在主角与自己的师傅梁仁昊切磋的桥段中,如果能提前拿到师傅喜欢的酒,就能避免这场恶战。

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:天命奇御专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏