我们看了《赛博朋克2077》闭门演示 枪战集百家之长

2018-08-22 13:29:16 来源:游民星空[原创] 作者:Wiike 编辑:Catcher 浏览:loading

  在本次科隆展上,CDPR再次向媒体记者们展示了长达一个小时的闭门演示视频,游民星空也再次受邀前往。遗憾的是本次演示严禁任何形式的录像,拍摄和录音,因此我只能给大家带来一篇文字解说。

游民星空

  首先是人物创建,在《赛博朋克2077》中玩家将扮演佣兵“V”,在夜城(Night City)中摸爬滚打求生存。本作可以自由选择主角性别,同时在创造角色时选择的人物背景,关键人生事件,来夜城的原因等等都将影响人物在故事剧情中的表现。人物可以随意捏脸,并且拥有深度的身体自定义选项。职业方面,《赛博朋克2077》采用了自由职业系统,玩家可以在基于桌游《赛博朋克2020》三种职业 - 黑客,技师和孤狼的技能谱系上根据自己的需求进行自由加点,无论是擅长开锁的狂暴战还是会十八般武器样样精通的黑客都能够实现。

游民星空

  本作采用第一人称视角,这在RPG游戏中极为罕见,许多人也曾质疑这是否是正确的设计决策,但演示可以说是打消了这一疑虑。带有射击元素的RPG游戏往往采用第三人称进行游戏,为了弥补第三人称视角带来的庞大空间占用,这类游戏往往都有着非常空旷的场景,例如《质量效应》系列或者新《杀出重围》系列。这样的大场景并不利于游戏RPG元素的叙事,所以CDPR大胆的采用了第一人称,极好的为玩家们营造了游戏中大量室内环境的真实感受,人物仿佛都存在于真实有人生活着的房间中,而不是巨人所住的空房。

游民星空

  游戏采用了无缝世界技术,在整个世界中自由穿行,完全没有加载界面。演示中主角“V”从居住的公寓出门,走近超大型集中住宅楼中空露台向上一看,那高不见顶的庞大建筑和让人眼花缭乱的细节真的有一种漫画家贰瓶勉笔下超构造体的感觉。玩家可以在这像是购物广场一般庞大的建筑内自由活动,这里还有诸如武器店之类的基础设施,满足玩家的各种需求。

  说道第一人称自然要想到游戏的射击元素,而这也是本作的一大重点。相比于《巫师3》中的白狼拜年剑法,本作的射击战斗可以说是博采FPS众家之长:既有《F.E.A.R.》一样随意控制的子弹时间系统,又有《马克思佩恩》般的动作片滑铲射击,甚至还有《影子武士》那样的武士刀挡子弹设定,战斗起来颇有动作片的感觉。

游民星空

  本作中枪械类型极为丰富,从普通的单发枪械到科幻的子弹自动追踪枪械都有,在此之上更是加上了稀有度和数值系统,肯定能让喜欢拾荒刷枪的玩家们爱不释手。不用担心游戏变成《质量效应》或是《战争机器》那样在掩体里对射,和敌人大眼瞪小眼的状况:枪械可以破坏掩体,诸如箱子和杂物堆这样的掩体在强大的火力攻击下不堪一击,短短数秒就会被撕成碎片,甚至连水泥墙体都能打穿打碎;就算是躲在金属掩体后的敌人也能被部分特殊枪械直接穿透射击所击杀。此外,赛博朋克世界设定下的各种身体改装更是给玩家带来了终结者一般的能力:敌人标记,弱点分析,入侵遥控,甚至还能计算弹道,让玩家使用“跳弹”来击杀掩体后躲藏的敌人。

  离开复杂而精致的室内场景,迎接我们的是充满了活力的夜城。无数NPC穿行在街道之上,男女老少,五花八门。在夜城这整个城市中行动自然要有车辆,没错,《赛博朋克2077》中可以像《GTA5》一样自由驾驶车辆!玩家可以开着车前往任务地点,在车里听音乐,甚至还有载具枪战!觉得第一人称开车难受的玩家们也不用担心,开车的时候是支持第三人称模式的。

游民星空

  再来说说游戏的RPG系统。任务的推进方式与《巫师3》类似,找到任务发布者,从任务发布者处承接任务,获取任务信息,进行任务后交付领取报酬。在任务过程中会有大量的可选对话择支,但和《巫师3》不同的是,玩家的选择能够大幅改变任务的走向和流程,同时其中有大量选择涉及到了玩家属性和背景,大大还原了桌游般的角色扮演体验,同时为游戏提供了很高的可重玩性。

  从本次展示来看,《赛博朋克2077》将会是一款融合了诸多元素,规模前所未有的RPG游戏,在单机游戏,尤其是RPG游戏逐渐淡出的今天,CDPR依然用他们自己的方式,自己的作品来守护着,甚至是引领着这个游戏类型的发展。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:赛博朋克2077专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏