《巫师》原著作者要求CDPR支付1600万美元额外版税 遭CDPR拒绝

2018-10-02 18:55:06 来源:游民星空[编译] 作者:J1ang 编辑:小小白 浏览:loading

  几年前,《巫师》原著作者Andrzej Sapkowski把版权卖给CD Projekt Red时,就曾对记者说过:“他们给了我一定比例的分红,我说:‘不,那根本就没有红利,马上把我所有的钱都给我!所有!’这真是太愚蠢了,我傻到把一切都交给他们,因为我不相信他们会成功,但谁又能预见他们的成功呢?我不能。”

游民星空

  现在,Andrzej Sapkowski看上去不仅仅只是抱怨自己的运气了。

  CD Projekt Red刚刚贴出了一张公告,Andrzej Sapkowski对他们提出付款要求,对额外版税要求支付1610万美元(约合1.1亿元人民币),CD Projekt拒绝了。

游民星空

  CD Projekt认为Andrzej Sapkowski希望支付的额外版税超出了他们之间的合同约定。

  “公司认为,公告中提出的要求,无论是从其价值还是规定的金额来看,都是毫无根据的。公司已经合法地获得了Andrzej Sapkowski作品的版权,以供公司开发的游戏使用,公司与此相关的所有应付债务均已适当解除。”

游民星空

  CD Projekt希望能与启发了他们创作作品的作者保持良好的关系,表示会竭尽全力确保友好解决这一争端,任何决议都必须尊重双方先前表示的意图以及现有合同。

  Andrzej Sapkowski的律师称:“最初的《巫师》合同只涉及到该系列的第一作,因此所有其他游戏的发行,包括扩展和附加的内容,简单来说都是非法的。”他们表示已经为这个案子准备了很长的时间,都下定决心将其进行到底,以取得圆满成功。

游民星空

  现在很难定论Andrzej Sapkowski的说法是否站得住脚,Andrzej Sapkowski最近正在与Netflix合作打造《巫师》真人电视剧,也许他认为这是他第二次应得的机会。不过为什么这时候选择CD Projekt呢?也许这和即将发行的《昆特牌:王权的陨落》有关,这是一款基于《巫师》故事背景但独立的游戏,这个案件有了新进展后,我们会跟进报道。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:巫师3:狂猎专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《巫师》作者要求CDPR付1600万美元版税 遭CDPR拒绝https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201810021813388489.jpg