科尼赛克全新超跑:1600匹马力 5.0升双涡轮V8引擎

2019-03-14 18:02:27 来源:卡卡洛普 作者:汽车维修员 编辑:祈求 浏览:loading

  本届日内瓦车展当中,瑞典超跑车厂《Koenigsegg》再次带来一个惊艳四方的新作品《Jesko》,同时也又一次的验证了这间独立车厂的工程技术和研发实力。Koenigsegg Jesko是一款承接Agera RS位置的超级跑车,其命名源于品牌创办人Christian von Koenigsegg的父亲Jesko von Koenigsegg,在日内瓦车展的发表会现场,这位年过80的父亲和其妻子Brita也一同出席,见证这个以他为名的超跑问世。

游民星空

  虽然是年产量不超过百辆的独立车厂,但是Koenigsegg一直都有相当强劲的研发能量,其创新能力甚至可以说是当前全球车厂当中的顶尖角色。这使得Jesko和Agera RS相比,科技进化程度又有了大跃进。

游民星空

全新动力心脏

  Jesko搭载了Koenigsegg新设计的5.0升双涡轮V8引擎,在使用一般汽油的情况下就能够输出高达1,280匹马力,如果使用E85酒精燃油更能够将动力一举推升到1,600匹马力。在这具新引擎上,Koenigsegg设计了一支新的180度平面曲轴,重量仅12.5公斤,是目前最轻盈的V8引擎曲轴,使Jesko能够达成极佳的动力输出同时拥有8,500 rpm的极限转速。

游民星空
Koenigsegg的专属前掀车门设计一样应用在Jesko上

  由于平面曲轴有着震动较大的先天特性,为了解决这个问题,Koenigsegg设计了极致轻量的活塞与活塞连杆来进行搭配。在精湛的设计功力之下,每一支采用顶级瑞典钢制成的活塞连杆包含螺丝的重量仅有540克,和过去使用钛合金制成的活塞连杆一样轻盈,但是强度更高。

  活塞特殊的燃烧室形状能够降低燃烧过程当中的局部压力,但是却可以提高整个燃烧室的平均压力,达成更稳定的输出。活塞表面更镀上陶瓷涂层,避免引擎在极端运转过程当中产生高温热点和爆震。这个新的活塞重量仅有290克,整颗引擎的重量更只有189公斤。

九速光速变速箱

  在Jesko上,Koenigsegg自行开发了一颗多离合器九速变速箱,并且将这颗变速箱称为「光速变速箱Light Speed Transmission (LST)」。Koenigsegg说明,LST变速箱使用七个湿式离合器,加上自家开发的Ultimate Power On Demand(UPOD)科技,让LST变速箱拥有光速般的换档速度。

游民星空
LST变速箱的电脑数位模型,不仅体积小,能耐也相当惊人

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
科尼赛克全新超跑:1600匹马力 5.0升双涡轮V8引擎https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201903141620173420.jpg