E3 2019:我们看了《天外世界》闭门演示 和CDPR所见略同的英雄

2019-06-12 14:44:52 来源:游民星空 作者:Catcher_L 编辑:Catcher 浏览:loading

  英雄、恶人或疯子,你想当哪一个?

  《天外世界》在预告里给我们抛出了这样一个问题,而这个问题的答案你或许能够在这款游戏里找到,因为在今天30分钟的闭门演示中,来自黑曜石的工作人员为我们呈现了一个非常独特、神秘且充满诱惑的天外世界,而“选择”正是游戏的核心。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  演示中,主角和两名队友来到了星球Monarch,这里是罪犯和偷渡者们的天堂,在政府对Monarch的宜居项目改造失败之后,这里的环境产生了剧变,并最终受到了私人公司Sublight的控制,玩家们就是要在这里找到一份能够赚钱的工作。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  在演示按下和NPC对话键的那一刻,游戏RPG的元素就如抽丝剥茧般逐渐展开。首先我们可以看到的,就是对话选项中存在着“魅力”、“说服”、“恐吓”、“说谎”、“洞察”等和玩家们各项数值挂钩的回答。所以能够如何进行任务完全是和玩家们角色的成长挂钩的,选择为角色进行不同的加点就可以带来完全不一样的游戏体验。

  比如在演示里,主角拥有很不错的工程和科学能力,因此他可以对自己的武器进行改造,赋予武器更加强大的伤害,甚至是给特定武器附上了元素伤害。同时黑曜石还表示,游戏内还可以对于主角的子弹时间技能进行升级,以进一步延长技能持续的时间,让那些习惯了普通RPG的玩家也能够在激烈的战斗中游刃有余。

  此外,官方也有介绍到主角的领袖能力,并且可以对自己的队友进行升级,演示中主角领着两位队友一同出发,不过除了队友会在某些对话中给你提意见(作用类似于《辐射》里的“XX喜欢这样”)外,并没有太多其他的互动。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  在领取任务时和NPC的对话中,我们知道了可以选择从敌人设施下方的水管潜入,然而主角的技能树都点在了科技上,实际开锁的能力不够,所以最终选择了依靠伪造全息的外貌投影,正面从大门进入,这个时候你和队友的外貌就都会变成和敌人一样。同时,黑客技能还可以让你黑入敌方机器人,造成混乱并借机浑水摸鱼。

  由于主角的伪装技能还不够纯熟,在潜入过程中会有一定的伪装时间限制,时限内敌方NPC不会对你的存在有任何警觉,但如果时间耗尽,那么遇到的敌方NPC就会上前询问你的身份。

  而在对话时我们也能见识到黑曜石在RPG游戏上出色的功底,质询环节的对话文本非常有趣,例如你如果想要对机器人进行说服,那么对话选项就是一串2进制的“01”,如果你选择恐吓,那么就会用类似脑筋急转弯一样的话术把机器人绕晕,让它以为自己坏掉了,并吓唬要把它送修。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  在一路潜行到目的地之后,目标看出了主角的来意,并提出了建议,称主角接这个差事不过就是想要赚钱而已,那么他像主角提供更丰厚的奖励:一辈子吃不完的猪肉培根,让主角回去把之前接任务的NPC干掉。这个时候玩家们将会面临多种选择,一种是继续对话和他交涉,获取更多信息,一种是选择接受并背叛之前的NPC,另一种则是拒绝并直接出手将他干掉。

  最终演示就在做出决定之前结束了,这个结果是开放的,因为最终在这样一段剧情里做出选择的都是玩家自己,而且这也仅仅是游戏中的一段支线故事而已。演示中黑曜石还介绍称,我们潜入这个公司养殖的猪都是经过基因改造的,他们非常适合用来制作猪肉培根,这样的设定无疑能够让整个游戏世界更加鲜活。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  对于RPG游戏来说,通过选择故事走向来进行“角色扮演”是一种非常独特的体验,而黑曜石也早就在过去证明了他们在“让你们做选择”这一点上的能力,短短的30分钟就为我们展示了游戏内可能会有的各种可能性,而我越去想,就越对这款游戏感兴趣。

  今天我也有幸观看了《赛博朋克2077》的闭门演示,在回味的同时,也发现CDPR和黑曜石在给予玩家们选择方式上有很多相似之处。离明年的4月16日还有10个月的时间,在这之前,我也很想看看《天外世界》能够在“角色扮演”上能为我们带来多少惊喜。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:天外世界专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
我们看了《天外世界》闭门演示 选择才是游戏的核心https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906121403372693.jpg