E3 2019:我排了两小时队玩到了《宝可梦:剑盾》 但难说满意

2019-06-13 14:28:59 来源:原创 作者:北方凛 编辑:北方凛 浏览:loading

游民星空
点击进入E3游戏展专题,海量情报一网打尽

  在E3展上,任天堂永远是排队人数最多的展区之一。昨天开展的第一天,最夸张的时候,你甚至要排上3个多小时的队,才能亲手摸到《宝可梦:剑盾》。而今天也不遑多让,忙完了上午的事情之后,我就已经悲伤地发现排《宝可梦》的队伍已经七弯八绕,看不到头了。

游民星空
这个是排队的排队区,排完这个还有一个……

  不过我想等待是值得的,这毕竟是《宝可梦:剑盾》的第一次出展,第八世代正统续作的地位,其吸引力肯定也远比去年出展的《Let’s Go 皮卡丘/伊布》来的要高。反正上午持玩家通行证的观众还没进来,所以排队的时间还算能够接受——知道了吧,想E3玩的爽,光有Gamer Pass还不够,最好给自己弄一个参展商或者媒体的身份,才能得到一些诸如提前进场的福利……

游民星空

  这次试玩的内容是刚刚在预告片里公布的水系道馆。和以前的作品一样(除了《日月》,毕竟《日月》所在的阿罗拉地区只有试炼没有道馆),在挑战馆主之前需要打败一些新人训练家,然后在场馆里进行一些解谜,我很高兴这样的经典设计能够回归。在解谜结束之后,你就能来到会场里,一片很开阔的土地,方便你在和馆主对战的时候让自己的宝可梦极巨化。

游民星空
值得一提的是,这次《剑盾》可以用Pro手柄了

  很遗憾,在道馆里你是无法自由调整视角的,看来这个特性是旷野地带的专属了。在游戏的大多数时间里,你的体验应该和之前的《宝可梦》作品都不会有什么不同。

  虽然有些坏的传统保留了下来,但有些好的也没缺席,比如说,人设。道馆里有很多之前见过的穿黑丝短裙的大小姐训练家,不得不说真是萌萌哒,失败后的表情和动作可以说相当楚楚可怜,让人想去保护她。

游民星空

  当然,更让人兴奋的当属水系道馆的馆主了,一个黑皮肤、身材非常棒的女孩子。她的人设刚一公布,网络上立刻就涌现出了一大批同人图,GameFreak在人设上还是很有一套的。由于她的外形太过耀眼,所以我也很希望她能在《剑盾》的剧情里多多活跃,而不是只在道馆里见一次就没了。

游民星空

  游戏的画面比《Let’s Go》要好一些,宝可梦的建模不再具有塑料感,环境的渲染也比之前的舒服,不再让人觉得辣眼睛。但严格来说,整体的画面依旧不能让人满意,特别是和隔壁的新《妖怪手表》相比的话。而且,游戏的UI也廉价感严重,这一点倒是没和《Let’s Go》拉开差距。我寻思《日月》的UI也没有特别难看,不懂为什么到了NS平台,GameFreak反而开了历史的倒车。

游民星空

  一些新的技能动画,表现力也有所下降。比如钢铠鸦的勇鸟,和现在3DS上的勇鸟相比,我认为就少了一点冲击力。当然,极巨化的表现力还是不错的,巨大化后的宝可梦非常震撼,而且所有的普通招式都会变成极巨化之后的招式,威力有120左右。这些招式都是必中的,不受回避率的影响,这一点和Z技能很像,而现在每场比赛你能发动3次了,而不是Z技能的1次。而且,很多极巨招式还带有附加效果,如岩石系的会追加发动沙暴,草系的能召唤青草场地,恶系的能降低对面的特防,而普通系的可以降低对方的速度。

游民星空

  根据现场工作人员的说法,你在极巨化的时候也是可以保护的。但我想应该是同为极巨化的保护才能成功,普通状态下应该会被穿透,就跟Z技能一样。极巨化应该会显著地影响宝可梦的对战,我也很期待它在双打中的表现形式——毕竟,官方的比赛一直都采用的双打的规则。

游民星空

  《宝可梦:剑盾》的试玩总体来说还是令人满意的——如果,增田顺一没有说过《剑盾》这一代会“断档”的话。在第一天的树屋直播中,增田先辈明确地表示,《剑盾》不会让所有的宝可梦登场,而且在第八世代的图鉴里没有的宝可梦,甚至不能从前一代传过来!不仅如此,以后所有的《宝可梦》作品,都会遵循这样的原则!

游民星空

  根据他的说法,这是出于对战平衡性以及工作量的考虑。但问题是,想限制对战环境,可以直接限定能参战的精灵数量,没有必要连一部分精灵的数据都不做进游戏里;而工作量的理由也完全不能让人接受,GF身为第二方,早早就拿到了开发机,而且还多留了一年给你们做出了《Let’s Go》这样的奶粉作,就这样你们还嫌工作量太多,做不完?如果我没有记错的话,很多宝可梦的建模工作,都是外包给别人的吧?这次的极巨化也完全不需要独立建模,放大模型,再加一点特效就行了,相比之前的Mega,真的是省事了好多。

游民星空
现场参加试玩之后会给的徽章

  美版《宝可梦》的标题旁边,一直有一个Slogan,叫做“得把它们全抓住”。这是《宝可梦》的精髓,这是《宝可梦》的本质。如果连这一点都做不到,那我觉得,这是对全体宝可梦粉丝的背叛。就像有人说的,能存放前代宝可梦的Pokemon Home应该改名了,叫做Pokemon Homeless,因为那是无家可归的宝可梦才会呆的地方。

  不过,说了这么多,至少对于我个人而言,11月的时候我还是会第一时间入手《剑盾》的。毕竟NS上的正统续作,我已经等待了太长的时间。你瞧,这就是GameFreak能如此肆无忌惮的原因,当一家公司处于垄断地位的时候,它就可以躺在功劳簿上,等着美元来敲门。而“少数核心粉丝们”的怒火,并不会对他们产生什么实质性的影响。我讨厌这种无力感。

  《宝可梦:剑盾》将在2019年11月15日正式上市,敬请期待。

游民星空

更多相关资讯请关注:宝可梦:剑/盾专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
E3:我排了两小时玩到了《宝可梦剑盾》 但难说满意https://imgs.gamersky.com/pic/2019/20190612_zyf_267_5.jpg