维京文化爱好者谈《刺客信条:英灵殿》介绍历史上的潜入作战

2020-05-20 17:35:29 来源:游民星空 作者:鱼谙 编辑:鱼谙 浏览:loading

在英国有一个名为The Vikings的教育慈善组织,这一组织致力于研究、扮演、展示中世纪的战斗、服饰、工艺、日常生活等各种文化。VG247采访了其中的成员Chris Abrams,讨论了《刺客信条:英灵殿》中的一些设定在维京历史上是什么样的。

游民星空
The Vikings组织的重现活动

首先是潜行部分,对于人高马大的维京战士而言,蜷缩在人群中似乎不太像他们的作战方式。但Abrams表示潜行确实是维京作战的手段之一,不过通常不会由个人进行,而是由一支小队。维京袭击者们通常会在黎明、目标村落里的人依然处于睡梦或是尚未清醒的时候发动奇袭,如果行动够快,己方就几乎不会有伤亡。他们会通过潜行绕后包抄来对付盾墙,这样的潜行式进攻有过很多记载。

不过这种进攻方式并非总能如计划的那般顺利。在过去与苏格兰的战争中,潜入的维京战士就遇到了他们的劲敌:苏格兰蓟花。这种带刺的植物让大意踩中的维京战士们发出痛苦的哀嚎,也让他们最后偷鸡不成蚀把米。

关于建筑部分,游戏背景设定在公元873年,而9世纪的萨克逊人并非出色的建造者,他们往往生活在小村落中,建筑也往往是由木、土制成。阿尔弗雷德大帝是当时首位为城镇筑防的国王,不过也没有用上石头,而是通过木栅栏和木塔抵御外敌。直到11世纪诺曼征服后才能看到正在建造的石制城楼。

游戏中玩家可以选择主角的性别,而一位女性维京战士是否可以在战场上挥舞战斧厮杀呢?Abrams给出的答案是“有可能”。他表示最近在斯堪的纳维亚等地的坟墓中发现了一些带着武器的女性尸骨,可以表明她作为战士、贵族的身份。不过即使存在,这种女战士也是非常稀有的。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:刺客信条:英灵殿专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
维京文化爱好者谈AC英灵殿 介绍历史上的潜入作战https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202005201722074096.jpg