暴雪高管:《魔兽争霸3:重制版》犯了很多错 《暗黑破坏神2:狱火重生》不会再犯

2021-02-20 22:52:45 来源:游民星空 作者:Siwondark 编辑:Siwondark 浏览:loading

暴雪总裁J Allen Brack和资深副总裁兼联合创始人Allen Adham今天在暴雪嘉年华上接受了媒体专访,在采访过程中他们坦言:在《魔兽争霸3:重制版》上他们犯了很多错误,做得很不理想,他们已经从错误中学习了,不会在《暗黑破坏神2:重制版》中再犯一次。

另外他们还提到未来的东南亚地区相关的沟通工作将交由澳洲分公司主导。

游民星空

采访摘要:

问:《魔兽争霸3:重制版》去年遭遇了口碑上的滑铁卢,公司日后对于经典游戏的重製版製作过程中是否会减少外包的程度? 重製作品该如何在维持经典元素与贴近现代游戏需求中取得平衡?

J Allen Brack:我们当时在《魔兽争霸3:重制版》上市过程中有犯很多的错误,包括游戏执行面、跟玩家沟通,以及跟玩家期待有很大落差等,做得很不理想。 这些错误我们都有学习起来,我们不会再犯,更不会在《暗黑 2》重製时再犯错。

游民星空

以《星际争霸》重製版为例,那是全球玩家族群推崇且推荐的游戏,当时我们製作重製版怀著满满的敬意、非常谨慎,怕让原本游戏受到影响,让它变得不像原本的星海,当时有做一键切换机制非常好,可以让玩家从 2D 切换成高画质模式,可以切换看到研发者是如何做到详细、呈现原本风貌与精神的高画质内容,我们在推出《魔兽争霸3:重制版》时没有做到这点,这次《暗黑破坏神2》我们会做到,并且会秉持这样的原则来推出重製版。

Allen Adham:其实我可以另外用一个例子来说明我们怎麽看待共同开发游戏这件事情,而不是完全的外包。一般来说,Blizzard 其实不会完全把开发工作全部委外,因为我们想要确保最好的品质。

举例以《暗黑破坏神 永生不朽》来说,基于对于亚洲玩家的重视,以及手游市场在香港、台湾和亚洲其他地区的发展现状,我们觉得跟一家在开发类似游戏上经验丰富的在地公司合作是可行的。当然前提是我们可以直接监督整个游戏的设计和开发品质,以保证游戏忠实呈现 Blizzard 风格。未来有机会在其他市场跟别的公司共同开发游戏时,可以参考这个模式。

游民星空

问:Blizzard 近年在全球非游戏开发人员上有多次裁员重整的情况,但另一方面也大量增加了开发工作人员的数量。Blizzard 未来的经营策略会如何转变?Blizzard 是认为行销与公关在 3A 作品中的重要程度不如以往了吗?

J Allen Brack:由于全球疆界越来越不明显,大家距离越来越近,隔阂逐渐消失,对产品来说也是如此。现代人越来越容易取得产品 ,游戏来说也是如此,放眼全球没有一个地方没有人不在玩游戏,以现代行销来说,不是不需要行销与公关,而是针对特定区域大规模行销需求有下降的趋势,很多行销企划可以以全球角度来规划,一个行销企划只要调整一下可以适用不同地区。

我们在各地还是有分公司,但整体来说网路速度越来越快,人与人间距离越来越近,所以大型针对特定地区的行销案会比较少。

Allen Adham:你提到游戏开发人员增加,能有更多的游戏开发者就拥有开发更多游戏的机会,我们扩充研发团队就是为了为玩家呈现更好的游戏。

问:那去年 Blizzard 决定裁撤了一些东亚员工,请问为何有此决定?未来要如何和亚洲玩家进行沟通?

J Allen Brack:我想这跟前一题连在一起,主要是针对某特定地区国家的大型行销案的需求度不若以往。那我们会持续针对不同地区的玩家社群去沟通与倾听意见,藉由新科技与新技术持续跟玩家沟通、互动。

补充一下,我们公司核心价值没有改变,我们会持续跟玩家互动沟通,也会协助受影响的员工度过这段过渡时间。那我们在进行部门的整合,未来东南亚地区相关沟通部分会由澳洲分公司来负责主导。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神2:重制版专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
暴雪高管:《魔兽3重制版》犯了很多错这次不会再犯https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/20/origin_b_202102202237579751.jpg