游民星空 > 资讯中心 > 正文

高能电玩节:《骇游侠探》试玩体验 赛博华沙城迷雾寻真相

2021-07-12 10:10:47 来源:游民星空 作者:心态良好的胖子 编辑:心态良好的胖子 浏览:loading

《骇游侠探》是一款等距视角的单人赛博朋克RPG游戏。游戏中的你是一位在虚拟世界里探案的“游侠”,你需要做的便是用你的智慧,从目击证人和嫌疑人身上收集情报,寻找谎言与阴谋背后的真相。近日游戏推出了试玩Demo,笔者也对这款由波兰人制作的游戏进行了初步的体验。

试玩视频:

在游戏的玩法上,《骇游侠探》并不是单一的叙事,游戏会持续根据的你选择而变化,但不会裁决你选择的好坏,条条大路通罗马,在试玩Demo中,笔者便试出了三种方式(或许有更多),以获取对街头案死者的调查权。由此可见,这样不拘一格的叙事路线,完全保证了游戏的可玩性,对一个案件的重复游玩也能带来不同的断案体验。

游民星空

需要注意的是,笔者体验的试玩Demo内容仅仅是华沙城街头案的一小部分内容,以下体验也只是针对试玩Demo得出,并不代表游戏的最终品质。

多选择互动的经典桌上RPG:

游戏设定在22世纪的华沙城——科技高度发达的世界,“真实”只是一个相对的概念,“现界”和“虚界”的复杂交错衍生出诸多人性的问题。玩家扮演的“游侠”只需要通过简单的鼠标点击,便可以在华沙城街头收集情报,推演案件的发展过程。同时该作模拟了经典桌上RPG的机制,玩家不同的选择带来角色的成长,按照自己风格展开调查,从不同角度发现事件背后匪夷所思的关联。

游民星空

游戏在NPC之间设定了许多“恩怨”,以及鲜明的人物性格,这让游戏的发展走向更加扑朔迷离。但即便如此,你也能另辟蹊径,寻找出自己的解决办法。笔者在街头案中分别从队长处获得特权、威胁臭美下士、以及医疗机器人验尸三种方式推演追凶。

游民星空

除了故事的走向不同以外,案件的结局也会截然不同。两次不同的推演可能会让你自己“颠覆”之前所坚持的结果。笔者在Demo试玩的末尾推出了案件的凶手,然而却在两次试玩中因为选择得到了不同的结果(第一次“凶手”在抓捕之前把自己电死了;第二次“凶手”却逃跑了),这样的大局观选择不禁让笔者感叹叙事角度的复杂,让其伏法亦或是逃脱,全权掌握在玩家手中。

游民星空

游历多个虚拟世界,在黑暗的赛博朋克之都体验慢慢追凶路,根据自己的道德标准、价值观和正义感,找出自己的答案。不得不说,这是笔者在《神界》后再次尝试桌上RPG,完全不同的风格以及玩法体验,让我沉浸其中,时刻牢记,情报就在身边,选择,永远在自己手上。

仍有改进之处:

在试玩Demo中,笔者也有一点点想要吐槽的地方。首先,与NPC进行对话时,选择回答的按键UI有点“狭窄”,不时会出现按错的情况,游戏目前似乎并没有给回答设置固定的键盘按键;其次在玩法操作方面还有优化的空间,在街头操纵装置入侵监控时,如果不小心点错退出便只能倒头重来,重复且漫长的路线点入侵过程略显枯燥;最后,在案件推进过程中,任务的提示仍略不明显,笔者在刚上手的过程中一时间也成了“无头苍蝇”。

游民星空

有趣的玩法扩展:

其实在试玩Demo中笔者只触及到游戏的冰山一角,正如此前《骇游侠探》在开发者Blog中提到的,玩家可以选择不同的技能树发展,而每次选择都会对游戏带来不同的改变(“富人”标签便会为你带来更多与社会高层交流的机会);以及在试玩版中并没有过多涉及的百科;会不会推出战斗模式?这都将交给玩家在今后的游戏中自己探索。

游民星空

结语:

《骇游侠探》将于9月17日在Steam平台正式发售,从本次试玩Demo的体验来看,玩家万万不要被“波兰团队”“赛博朋克”“RPG”关联的Tag唬住,本作将会是喜欢追凶探案玩家的不二之选。赛博朋克的未来科技风作为当下热门的游戏设定,一定会吸引没有尝试过该类型游戏的玩家入坑。但游戏的UI以及操作方面似乎还有进一步提升的空间,希望开发商能在接下来的时间里对游戏进行优化完善,为各位玩家呈现出一款出色的推理探案RPG游戏。

Steam商店地址>>>

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:骇游侠探专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《骇游侠探》游民试玩:赛博华沙城迷雾寻真相https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/10/origin_b_202107101803487358.jpg