游民星空 > 资讯中心 > 正文

《GTA》MOD作者被T2起诉后反击:我们是合法的!

2021-11-18 15:20:39 来源:游民星空 作者:心态良好的胖子 编辑:心态良好的胖子 浏览:loading

此前Take-Two对《GTA》的几位MOD作者提起诉讼,而在近日,《GTA3》《GTA:VC》的MOD作者们发起了反击,制作小组回击了游戏发行商的诉讼,并表示他们所做的改变是被版权法所允许的。

游民星空

在今年早些时候,MOD作者发布了“re3”和“reVC”的游戏版本,但Take-Two称这些项目未经许可故意和恶意复制、改编和分发其源代码和其他内容,对其发布了DMCA审查,随后该审查被推翻。今年九月,T2起诉该MOD团队,称其侵犯了公司的版权,要求其赔偿损失。

而现在作为被告的几位MOD作者做出回应,否认了T2的诉讼,他们表示他们所做的是合理合法的,没有犯下任何版权侵犯的行为。他们也特别提到他们在游戏中的创作是“变革性的”——并不只是简单地复制原版,而是在其基础上发展升级。

游民星空

除了指出他们对游戏所做的改进外,MOD作者还指出,R星和T2在几年前就停止发布补丁和错误修复更新了,MOD小组的工作并没有影响原版游戏的市场。

MOD团队还指出,R星和T2此前曾允许第三方开发其软件模组,甚至展示它们,在过去并没有采取任何不利的行动。

但随着《GTA:三部曲 决定版》的发布,这些修改项目的存在可能会限制销售,这有可能就是他们采取行动的原因。早在几个月前,T2首席执行官Strauss Zelnick针对下架《GTA》MOD作出过回应,表示因威胁到了公司的经济,故下架。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《GTA》MOD作者被T2起诉后反击:我们是合法的!https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/18/origin_b_202111181518512823.jpg