近乎完美之作 《蝙蝠侠:阿甘之城》IGN点评

2011-10-17 00:00:39 来源:IGN 作者:未知 编辑:snake 浏览:loading

我通关《蝙蝠侠:阿甘之城》之后,立刻指出了游戏的不足之处。反面角色太多了,没有很好地突出和塑造,游戏显然想要像前作那样做出稻草人的效果来,但是并没有做到,而且蝙蝠侠的动作依然有些僵硬。我罗列不足之处的时候甚至会发现自己对这款游戏很失望,但是这几天我还是把大量的时间花在了上面——实际上我都想再玩一遍。毕竟《蝙蝠侠:阿甘之城》实在是有太多出色的地方足以掩盖它的不足了,我这才意识到这其实真的是一款好游戏。

IGN点评视频:

 

苹果用户视频入口 

《蝙蝠侠:阿甘之城》发生在《阿甘疯人院》四个月以后。前任阿甘疯人院院长Quincy Sharp现在成了哥谭市的市长。他把黑门监狱的坏人和精神病院的疯子们都集中到了哥谭市的核心,这就是阿甘之城了。雨果博士负责这个地方,蝙蝠侠的任务就是看看里面到底发生了什么。这可以说是现代的游戏中开场最有趣的了。在经历了两年的漫长等待之后,《阿甘之城》第一下就抓住了我。而这种感觉则延续了整个游戏。

《蝙蝠侠:阿甘疯人院》的粉丝们对于《阿甘之城》估计适应的很快,因为核心游戏模式依然是Rocksteady负责改良和制作的。你使用一个键来攻击,另一个键来反击和跳跃。蝙蝠侠学会了一些新的反击技能——包括同时击倒附近几个敌人的招数——并且可以在战斗中通过热键使用小工具。尽管系统比较简单(不考虑连击倍数系统的话)依然使得战斗增色不少。我比较喜欢和坏人直接对决,而不是偷偷溜过去。也许是因为这么做可以得到更多的经验和解锁的原因吧,不过我想最主要的原因还是这样可以多看几次蝙蝠侠把敌人肩膀弄折的场面。

游民星空

Rocksteady加入了多种不同类型的敌人。使用电棒的,装甲的,或者挥舞碎瓶子的,每种都需要不同的应对策略。我需要像蝙蝠侠那样地解决问题和应对情况。我很难表达这对于一个漫画迷来说是多么的重要,以前我只能幻想蝙蝠侠是如何在击败XXX之后还能生存下来的,现在我不得不亲自去这么体验。

《阿甘疯人院》中最出彩的就是体验蝙蝠侠的感觉了,《阿甘之城》继承了这一点。我喜欢那种蝙蝠侠那种在一个房间里同时面对20个敌人依然毫无惧色的感觉,因为我可以使用烟雾弹、冷冻手雷和自己的拳脚对付他们。五个持枪携有人质的坏蛋也吓不倒我,因为我可以消失在阴影中并且把他们全部用线吊挂在石像鬼雕像上,我甚至可以越过墙壁击倒他们,或者通过滑轮来个飞踢做倒他们。

游民星空

甚至在你面对boss的时候这种优越感依然存在着,一开始可能你会觉得不习惯,不过仔细想想也有道理。《阿甘之城》中根本没几个boss能够造成威胁,实际上他们可能还容易点。一开始急冻人把我给难住了,因为你对他使用的攻击不可以再用第二次,但是很快计算机给我发来了一条作弊提示。(关上提示选项你就看不到这些提示了。)虽然这些部分没那么有趣,但是毕竟蝙蝠侠系列的主要乐趣在一路通向boss的旅程中,而不是和boss交战本身。比如你就不可能指望企鹅人面对蝙蝠侠的时候能够支撑多长时间。

阿甘之城不如自由城那么开放。这更像是《塞尔达传说》那样的一个中心世界加上多个地牢的设计,或者说是大规模版本的《蝙蝠侠:阿甘疯人院》。你不可能进入每一个建筑,但是随着探索的过程你可以逐渐发现400个谜题挑战并且拿到新的道具。在可供解锁的几十个支线任务中,你则需要搜索每个角落来找到处于危险之中的受害人或者政治避难者。

游民星空

不要在这场战斗中使用蝙蝠计算机的功能。

如果你很喜欢蝙蝠侠的感觉的话,那么你可以玩上两边,感觉又会不同。二周目下可以继承你所有的工具和谜题挑战资料,同时一周目进度也不会被删除,而会被单独保存。我曾经并不喜欢玩二周目,毕竟即将发生的事情你都知道了还有什么乐趣可言?不过《蝙蝠侠:阿甘之城》的二周目却很不错。难度有所提升,敌人更加难缠,而且许多提示都被关掉了。

二周目拿掉了训练轮,让你真正体验蝙蝠侠的感觉。蝙蝠侠知道应该如何赢得战斗,他只需要按照自己的计划行事就可以了。在游戏中你也是一样,你知道即将发生的事情,你只需要做好你的45连击、躲避敌人的炸弹就足以转危为安。这样蝙蝠侠的感觉就更浓了。

游民星空

更多相关资讯请关注:蝙蝠侠:阿甘之城专区

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏