《武装突袭3》游民点评 高端大气但为时尚早

2013-09-14 19:31:33 来源:游民星空[原创] 作者:endlessid 编辑:endlessid 浏览:loading

  《武装突袭3》这个题材自从2000年的《闪点行动》(后因版权纠纷停用此名)发迹,经过13年改名换代,但核心机制一直忠实于原作。在火爆异常的射击游戏界保持特立独行且异常低调,也聚拢了为数不多但质量不俗的核心玩家,曾出现过DayZ这样的牛逼地图作者。

游民星空
主机一般难以承受这样的复杂度

  如今主机游戏势头已经盖过PC,跨平台游戏的一般都迁就主机。难得还有几款坚守的PC独占游戏,往往也是因为游戏类型实在无法胜任主机(例如RTS)。至于《武装突袭3》则恰恰因为它是纯粹的PC游戏才有这么大的魅力,这个平台决定了它三个无与伦比的特性:纷繁复杂的键位来满足各种操作需求;更强机能满足超大的开放沙盒世界;任意扩展的MOD大大增加的可玩性和游戏生命周期。

优点:

  +耳目一新的写实风格

  +众多真实性细节加强

  +整合Steam Workshop,更易用的Mod扩展

缺点:

  -优化问题

  -正式发布太仓促

总评:A 推荐指数:B

喜忧参半的初印象

  发售当天9月12日,已经占地8个多G的AA3在Steam上获得了几百M的更新补丁,随着更新完成beta版变身正式版,大幅广告也现身商店首页。就像一个普通的日常更新一样,游戏悄无声息的上市了。进入游戏,果然像之前宣布的一样,战役(Campagins)里写着10月份以免费DLC形式放出第一章。粗看一圈,相比之前beta版,正式版只是多出了几个演示任务(Showcase),不禁对期待中的“正式发布”有些失望,但《武装突袭3》就是这样:靠着一点点更新堆积而成。

游民星空
刚刚上市内容略显空荡

  从开发过程上说,《武装突袭》系列的引擎并不是常见的商业引擎,如UE3或者CE3之类。从一开始他们就自己动手打造了与众不同的自用工具,过去十年中就是不断在此基础上加强和扩展,这个特性让他们敢于在《AA3》上采用独特的开发方式。

游民星空
连贯性让《冷战危机》经典任务一再被重制——图中为《Ambush》

  从alpha版本,他们就开始售卖游戏,一路到beta再到正式版,每次涨10美元。你可能会觉得alpha还敢拿出来卖,拿玩家当小白鼠么?确实如此。但重要的是只要你购买过一次,你就永久获得了此游戏,之后就算涨价也与你无关。聪明的双赢策略,开发商可以靠此补贴前期开发费用,让玩家提前来测试游戏,而消费者则可以获得可观的优惠和提前试玩。就算不玩,看着它慢慢涨价也爽啊!

游民星空
本作色调非常舒服

更多相关资讯请关注:武装突袭3专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏