《特斯拉学徒(Teslagrad)》游民星空点评8.8分 动作解谜版黑暗之魂

2014-05-01 14:05:39 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:Minister 浏览:loading

  本作名为《特斯拉学徒(Teslagrad)》,实际上也有“特斯拉格勒(地名)”的意思,它让玩家们扮演一名仿佛从欧式动画片中走出来的少年主角,在一座遍布着电气机关的高塔中进行冒险。在许多科学家的眼中,尼古拉•特斯拉对科学事业所作出的贡献远远超过与其活跃在同一历史时期的托马斯•爱迪生。不过大概是由于前者过于特立独行的性格和人生使得其并不适合成为激励孩子们奋发向学的宣传材料,才使得其在国内的知名度较之后者差了一大截。本作的名字大概取自于特斯拉最具观赏性的发明:特斯拉线圈,如果看官还不知道那是啥,不妨到这段视频里瞧瞧,保证您大开眼界。

8.8 特斯拉学徒 Teslagrad
评测平台:PC
《特斯拉学徒》是一部优秀的二轴动作解谜游戏,它有着温婉的画面和精妙的关卡设计。如果它的动作部分难度能够再低一点 ,那么玩家就可以更轻松的欣赏到游戏独特而魅力十足的剧情了。
瑕不掩瑜
优秀的画面 巧妙的谜题设计
独特的叙事方式
动作难度远超解谜难度

  《特斯拉学徒》是一款二轴动作解谜游戏,除了各种各样的电磁机关之外,与特斯拉老爷爷倒是没有什么直接的关系。游戏的故事从开始菜单直接延续了下来,Rain Games工作室用一小段简单而耐人寻味的过场介绍了主角的身世来历,但这一小段动画所掀起的悬念漩涡显然要比它给出的答案更加令人印象深刻。

《特斯拉学徒》宣传片:

  游戏在一座19世纪的欧洲城市开始,玩家所扮演的小男孩从家中逃出,一路躲避着不知来路的红衣敌人。在一路的疯狂逃遁之后进入了一座看似废弃的巨塔,里面有着各式各样的电气机关和神秘的怪兽。背景中所描绘的城市显然正经历着一场可怕的变乱,但《特斯拉学徒》中一句对白都没有,所有的故事都浓缩在了场景中的壁画、浮雕、海报和一座一座古色古香的剧场里。这样匠心独具的叙事方式配上懒洋洋的手绘风格画面,让《特斯拉学徒》成为了一款相当难得一见的作品,即便在以特立独行为己任的独立游戏大军中也同样拔新领异。

游民星空
开始游戏后,襁褓中的主角就会到家了

  从游戏机制的角度来看,《特拉斯学徒》很像是传统的《超级马里奥》和《大金刚国度》,外加一点《恶魔城》的探索要素。游戏中的谜题大多和代表两级的、蓝红双色的电磁机关有关。说白了就是简单的同性相斥、异性相吸的原理。玩家在游戏初期就被赋予了一支可以改变物体属性的拳套,用以和场景进行互动。比如,有两块堆叠在一起的石板挡在了我们的面前,我们就可以用拳套将两块石板都变成相同的属性。两者互斥移开,我们就可以通过了。

游民星空
游戏的画面分外清新

更多相关资讯请关注:特斯拉学徒专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏