《地铁2033》重制版游民星空点评8.1分 核战后的莫斯科

2014-09-01 20:50:45 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  《地铁:归来》是《地铁2033》与《地铁:最后的曙光》两部作品的重制合集,如果你也和暗哨的一位同事一样曾经将它当成了地铁三部曲的华丽终章的话,请接受在下最诚挚的同情。《地铁2033》发售于2010年,《地铁:最后的曙光》则发布于2013。与近年来许多近乎挖坟掘墓的重制相比,这两部作品还得算是相当“新鲜”了。由于此前我们没有单独针对这部作品进行过评测,暗哨正好趁此机会以重制版为基础,对两部作品重新进行点评,首先就是老前辈《地铁2033》。

8.1 地铁2033 重制版 Metro 2033 Redux
评测平台:PC
重制版的《地铁2033》对相对比较粗糙的原作进行了一些打磨,使得作品的亲和力有了较大程度的提高,更多的难度选择也给了玩家更多体验这部作品的方式。
毛森骨立
针对性能做出了一定程度的优化 极其丰满的世界设定
新的游戏模式带来了新体验 射击体验尚可
关卡设计水平一般 隐藏要素有些鸡肋

  《地铁2033》的故事肇始于一场毁灭世界的核大战,在这个世界里,莫斯科的地面已经被核武器变成了人间地狱,只有在战争爆发前及时疏散至地铁内的大约40000人得以幸免。20年后,这些残存下来的人类已经将莫斯科地铁建成了新的家园,以地铁站为单位形成了许多文化迥异的社区。可是,曾经毁掉了这个世界的争端也随着人类一起来到了地下,冲突和战争也以一种更加微观、但更加残酷的形式在地铁中反复上演。而在地面之上,新的威胁也正在逐渐逼近……

《地铁:回归》宣传片:

  第一人称射击游戏《地铁2033》是由德米特里•格鲁克夫斯基的同名小说改编而来,最早由THQ发行,在2010年发售,原著小说的出版日期还要再早上5个年头。这部作品曾经在俄罗斯引起了不小的震动,在国内也有出版。主角Artyom在进入地铁时还是个孩子,在末日后的地铁里长大成人。他一直向往着到其他站点甚至地面进行冒险,而当命运之轮开始转动时,我们就将随着这位年轻人一起,游历幽暗的地铁和莫斯科废墟。

游民星空
这可不是静态图

  《地铁2033》的原著并非是一部恐怖小说,但由4A工作室开发的这部《地铁2033》则比许多打着恐怖旗号的作品更像是恐怖游戏。如果你此前在《辐射3》中的华盛顿地铁里曾受过食尸鬼的惊吓,大概就能知道末日背景下的地下隧道能够撑起什么样的恐怖氛围。这里黑暗、肮脏、逼仄,到处四散着或新或老的尸体。而且,人类并非是莫斯科地下唯一的幸存者,在那些终年无光的隧道中盘踞着许许多多的变异生物,随时准备跳出来吓你一跳。

游民星空
画面还是有点小进步的

更多相关资讯请关注:地铁:归来专区

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏