《合金装备5:幻痛》游民星空画面点评 FOX引擎的集大成之作

2015-09-09 20:31:13 来源:游民星空[原创] 作者:北方凛 编辑:北方凛 浏览:loading

  满分神作《合金装备5:幻痛》已经上市,作为《MGS》系列第一款登陆PC平台的正统续作(《原爆点》只能算一个序章),本作在画面和优化上的表现也是值得期待。而经过详尽的测试,最终的结果可以说非常让人满意。FOX引擎作为《合金装备5》的背后助力,很好地完成了自己的工作,也打响了它在游戏引擎领域里的第一炮。或许它会和《MGS》这个金字招牌一样,成为小岛秀夫留给KONAMI最好的遗产吧。

游民星空

最低配置:

  系统:Windows 7/8/10(游戏仅支持64位)

  CPU :Intel Core i5-4460或更好

  内存:4GB

  硬盘:28GB

  显卡:NVIDIA GeForce GTX 650或更好

  DX:DirectX 11.0

推荐配置:

  系统:Windows 7/8/10(游戏仅支持64位)

  CPU:Intel Core i7-4790或更好

  内存:8GB

  硬盘:28GB

  显卡:NVIDIA GeForce GTX 760或更好

  DX:DirectX 11.0

测试配置:

  CPU:intel i7-2600k

  操作系统:Windows 7 64位

  GPU:Nvidia GTX 780

  内存:8G

  从配置表可以看出,本作对显卡的要求并不算太高,GTX650级别的就能畅玩。反倒是CPU方面似乎要求的比较苛刻,最低也需要i5-4460。但实际上,笔者另外使用i5-5200U(低电压移动级CPU)+GTX 960M(相当于桌面级GTX660)的配置测试的时候,在全部画面设置为High且分辨率为1080P的情况下也能爽玩(全部调成Extra High的话其实也能运行,但帧数有明显的降低,已经影响了体验),所以大家不需要太担心自己的配置不够高,本作的优化还是十分给力的。

游民星空
GTX780在战斗时的配置消耗

  但如果大家想要全部开到Extra High还保持60帧的话,那可能就需要一个比较高的配置了。推荐表里的GTX760可能还不太够,经过测试,GTX780和以上级别的显卡应该可以满足这个要求。

游民星空

  《合金装备5》的画面调节选项不像某些3A大作那样繁琐,而是显得十分精炼简洁。有个地方需要大家注意,本作并不提供抗锯齿的选项供大家调节,所以在一些细节方面可能会存在着一点小小的瑕疵。不过也请放心,它并不会影响游戏的整体观感,本作的画面质量还是非常过硬的。

【本文对比图请点击查看清晰大图】

动态模糊

  不像大多数游戏只提供一个开关,在动态模糊方面本作居然有四个档位可以调节,可以说非常的贴心。从四张截图里你也能很容易地分辨出四个档位的区别。诚然,开启了动态模糊会让游戏显得更加真实,但有些玩家玩久了可能会有眩晕的感觉。所以他们完全可以考虑将这个选项调节至一个可以接受的范围,乃至完全关闭。

游民星空

更多相关资讯请关注:合金装备5:幻痛专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏