游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

李小龙、史泰龙全都有 FC游戏中的真实人物原型

2018-08-09 20:15:48 来源:头条 作者:街机时代 编辑:益达兄 浏览:loading

  以艺术来源于生活,任何一个领域的艺术家,创作灵感几乎都来源于生活,或人或物,不一而同,电子游戏被成为第九艺术,自然也不能例外。那么今天,我们就一起来看看下在FC游戏中出现过的真实人物,看看那些年的游戏“艺术家”们,是选用谁来作为他们的创作灵感。

《高桥名人冒险岛》

  耳熟能详的经典作品,我们习惯于叫它《冒险岛》,却往往忽略了前面的四字后缀——高桥名人。

游民星空

  这个高桥名人现实当中却有其人,他就是游戏发行公司hudson的员工——高桥利幸,要知道整个hudson公司在当时是一线的厂商,手下员工必然不少,为什么要选择高桥名人来作为游戏的原型呢?因为很显然,这个来当游戏主角原型的男人可不是泛泛之辈,他是当时著名的“电玩高手”,曾经以一手“一秒16射(连击)”成为当时的游戏偶像,以他的名义来当作一款游戏的主角原型的效应,就和现在请一个明星来代言一款知名网游差不多。

游民星空

  当然,在功成身退之后的他也向大家坦言这个事实其实是假的,只不过是当时官方的营销手段罢了。

《功夫》《成龙踢馆》

  《功夫》不用多介绍,原名叫做《一二功夫》,游戏的背景故事设定在清朝的末年,功夫达人“李”为了拯救妄图称霸中国的“炒饭一族”,开始了他惊心动魄的冒险旅程,而这款游戏中虽然没有指明道姓的说红秋裤的就是李小龙本人,但是从它的人物名字,以及是游戏的官方海报来看,这必然就是李小龙。

游民星空

游民星空

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
李小龙、史泰龙全都有 FC游戏中的真实人物原型https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201808091738472652.jpg