游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

发哥电影独占两席 八部“丰碑之作”的港片

2018-11-09 10:24:29 来源:头条 作者:电影聚焦 编辑:genesis 浏览:loading

  香港电影一直以来都是华语电影的翘楚,影响较深的应该是那一批拥有录像厅记忆的影迷。香港电影当年号称东方好莱坞,影片类型众多,经典频出,能够称为“丰碑之作”的却不多,不过下面八部却当之无愧,其中成龙周星驰没上榜,周润发独占两席!

游民星空

1、《侠女》

  在此之前,胡金铨的《大醉侠》和张彻的《独臂刀》开创了香港电影武侠新时代,不过艺术成就和《侠女》是不能比的,《侠女》应该是胡金铨最浪漫、最有意境的一部武侠片了,时隔几十年,许多大导演依然从中汲取营养,或多或少都在致敬,比如那场经典的竹林大战,《卧虎藏龙》《十面埋伏》都借鉴了。

游民星空

  胡金铨拍电影非常考究,要等到芦苇长高才拍,为了阳光可以等七天,只为了呈现出更好的影像。正是这种认真地创作态度为我们带来了一部神作,剧情谲诡、意境高远、充满诗意,还有满屏的古典味道,完美诠释了中国文化,顺便夹带一丝禅意,胡金铨真乃大师也!

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
发哥电影独占两席 八部“丰碑之作”的港片https://imgs.gamersky.com/pic/2018/20181107_hc_44_01.jpg